Кухонная мебель

Кухонная мебель

Всем известно, что кухня самая функциональная часть дома. Любая хозяйка большинство своего времени проводит именно на ней. Именно в этой комнаты собираются все домашние на ужин, приглашают гостей. Но кухни в квартирах очень маленькие, потому важно распределение кухонного пространства. На сайте Мебельный Мридиан можно посмотреть пример мебели для кухни и столовой.

Уголки для кухни в нашей стране широко распространились еще в советское время. Почти в каждой квартире можно было увидеть уголок с ящиком для хранения под сиденьем. С тех времен многое изменилось. И дизайны уголков более современные, и вместительность их больше, а места они занимают меньше. Среди стольких вариантов всегда можно найти свой.

Преимущества установки такого уголка бесспорны. Из них можно выделить удобные места для сидения домочадцев во время обеда и не только, полная занятость угла, увеличение места для хранения кухонной посуды и мелочей, большой выбор моделей.

Но вместе со всеми достоинствами есть и недостатки. Уголок не мобильный, в другую комнату не перенести в отличие от обычного стола и стульев, неудобство в использовании, всегда сидящий в середине или на углу с двух сторон закрыт людьми, а потому по каждому поводу надо всех тревожить.

По традиции уголок располагается в углу, но при различных вариациях можно мебель поставить по типу буквы П. Все зависит от дизайна кухни или столовой. Просто угловой вариант более предпочтителен, т.к. подойдут столы любой формы.

Овальные или круглые столы для уголков предпочтительней. Они могут вмещать большое количество гостей, а также риск травм меньше за счет округлых углов. Выходить из-за такого стола удобнее.

Уголок из мягких матерчатых материалов по диванному типу, превращает кухню в гостиную. Но и красота эта требует ухода. Даже самая влагостойкая обивка очищается с трудом. А потому все домашние должны быть аккуратными, чтобы сохранять мебель в нормальном состоянии.

Минус в использовании мягкого обеденного мета – долгое провождение времени за столом. Съесть можно больше, чем нужно. Но это уже предупреждение больше для людей, которые находятся на диетах. Им лучше выбирать уголок с жесткой поверхностью. Дополнить всю обеденную группу такими же стульями.

Кухни встречаются такой планировкой, что удобнее поставить два кресла для 2 человек друг против друга. Такой способ хорош для кухонь с нишей для обеденной зоны, но принять и рассадить гостей будет неудобно. Такой вариант подходит для семьи из 4 человек.

В любом случае кухонный уголок отличное решение для кухни небольшого размера.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-05-2017, 09:15
0
271
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх