Электролобзики

Электролобзики

Электролобзик - незаменимый инструмент при проведении множества строительных и отделочных работ. Чаще всего, его использование не требует особых профессиональных навыков, при этом профессиональный электролобзик способен эффективно справится с резкой металла, пластика, дерева, керамики и т. д. Вы можете купить инструмент на сайте Компании «Бигам».

Выбор модели

Для начала вам следует определиться аппарат какого класса вам необходим, поскольку все существующие модели относятся к одной из двух категорий: профессиональные и бытовые. Профессиональные лобзики отличает повышенная прочность элементов конструкции, более продолжительный срок службы и функциональность, относительно более высокая стоимость.

Если лобзик необходим вам для выполнения повседневных рабочих задач в серьезных объемах - ремонтных работах и т. п., то акцент следует сделать на профессиональной модели. Напротив, при редком использовании инструмента в любительских целях вполне достаточно остановиться на надежной бытовой модели. В последнем случае вам придется контролировать перегрузки и при необходимости разового выполнения больших объемов работ время от времени (максимум через час-два работы) давать инструменту "отдохнуть".

Отдавайте предпочтение моделям с регулировкой режима маятникового хода пилки. Этот вариант значительно ускорит распил по прямой траектории. А вот значительно облегчить выполнение многих задач даст возможность регулировки платформы, обеспечивающей удобство пиления под разными углами. Из двух существующих вариантов выбора между литой и штампованной платформам предпочтительнее, как более надежная, оказывается штампованная.

Обращаем ваше внимание на такой ответственный параметр, как мощность инструмента: чем больше мощность и глубина реза - тем быстрее и легче будет выполнить планируемый объем работ и тем выше окажется производительность. При выборе параметров следует учесть вероятную толщину дерева, с которым собираетесь работать. Для распила фанеры высокая мощность вам не потребуется, а вот для распила брусьев со стороной по 100 мм этот параметр имеет решающее значение.

Пилки для электролобзиков

Все достоинства самого производительного электролобзика быстро сойдут на нет, если низкокачественными окажутся расходные материалы - полотна и пилки для электролобзиков, непосредственно контактирующие при пилении с обрабатываемым материалом. При выборе комплекта обязательно обратите внимание на материалы, резку которых рекомендовано проводить с помощью полотен и пилок этой марки.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-05-2017, 23:00
0
231
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх