Флоренция – вдохновение на всю жизнь

Флоренция – вдохновение на всю жизнь

Флоренция – один из немногих городов в мире, чей исторический центр полностью является всемирным наследием Юнеско. Достопримечательности, которые стоит посмотреть, здесь насчитываются сотнями, если не тысячами.

Наверное каждый человек когда-нибудь мечтал побывать во Флоренции, хотя бы раз пройтись по её улочкам, пропитанным ветром истории, духом великих творцов Возрождения, незабываемой красотой Тосканы. Музеи, дворцы и церкви Флоренции хранят наиболее важные сокровища мирового искусства. Здесь жили и творили такие великие, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Сандро Боттичелли, Никколо Макиавелли, Галилей и многие другие. Сайт русского гида во Флоренции http://gid-florenzia.ru.

Церкви

Флоренция, как и большинство итальянских городов, очень богата на церкви. Многие из этих великолепных произведений искусства за которые город получил название «колыбели Возраждения» были созданны великими творцами всех времён, которые творили украшая город, семейные часовни и культовые сооружения. Вот почему, для того чтобы познакомиться с художественным наследием Флоренции, необходимо посетить хотя бы несколько её церквей.

Наиболее известные культовые места посещения – это Кафедральный Собор Санта Мария дель Фьоре и Колокольня Джотто, Баптистерий Сан-Джованни, Базилика Сан Лоренцо и церковь и музей Орсанмикеле. Базилики Санта Мария Новелла и Санта Кроче являются самыми настоящими галереями искусств, в первой находится «Тринита» Мазаччё, а в Базилике Санта Кроче можно увидеть фрески Джотто.

Музеи

Самые интересные музеи это конечно же Галерея Уффици, Галерея Академии и Палаццо Питти. Как любое сокровище, Галерея Уффици заставляет за себя побороться. Километровые очереди, хаос у входа, сто сорок одна ступенька до второго этажа и... изысканной красоты фрески на потолках и лабиринт залов наполненных шедеврами!

Галерея Академии откроет вам мир скульптур Микеланджело, самая известная из которых пожалуй «Давид». Наполненность музея произведениями искусств в некотором смысле вызывает приятное головокружение. Необходимо лишь присесть и расслабиться, позволив похитить себя взглядам с картин Перуджино, Филиппино Липпи, Понтормо, Доменико Гирландайо и Бронзино.

Галерея Палатина в Палаццо Питти поразит вас роскошью, пышностью и великолепием стиля барокко. Четыре века произведений искусств здесь переплетаются с историей жизни трёх династий, которым выпала честь жить в роскошном дворце Ольтрарно: Медичи, Асбург – Лорена и затем король Италии, который прожил здесь до 1919года.

Где погулять

Флоренция – это не только музеи, галереи искусств и церкви. Человеку переполненному искусством и красотой, Флоренция с радостью предложит прогулки по своим прекрасным улицам, по набережной, по романтичному и вечному символу Флоренции - Понте Веккьё и конечно же незабываемый шоппинг. Один день можно посвятить садам Боболи или взобраться на гору, что позади площади Микеланджело где открывается захватывающий вид на город. Вообще, сады Боболи – это самый настоящий музей под открытым небом в центре которого находится Палаццо Питти. В этом парке можно увидеть скульптуры, фонтаны и найти освежающие укрытия в любую пору года. Боболи – это волшебное слияние красоты природы и человеческого искусства. Модель этого парка была заимствованна для создания многих королевских садов Европы включая Версаль.


Флоренция не надоедает, каждый раз возвращаясь к ней, вы находите её другой, изменившейся, но всё такой же прекрасной. Её кружево изрезанных крыш, улочки, ведущие к открытию новых чудес, чистота её неба и форм и всё это обрамлено в крепко обнимающие её зелёные холмы. Если человека посещает грусть, ему надо вернуться во Флоренцию. Если человеческий гений смог достичь такой высоты, значит стоит жить, творить и действовать.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-05-2017, 17:06
0
133
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх