Хайнань, островная курортная зона

Хайнань, островная курортная зона

Высокий уровень сервиса, прекрасный пляжный отдых и доброжелательная атмосфера – вот «визитная карточка» островных курортов Хайнань. Остров изобилует пологими песчаными пляжами, радующими глаз туриста. В придачу к теплому и приветливому песку на пляжах, просто великолепное, чистое и теплое море. Можно сказать, что остров это один большой пляж. Пляжи все принадлежат муниципалитетам. Однако на них без труда можно воспользоваться нужным для отдыха инвентарем – удобными лежаками, спасающими от палящего солнца зонтами и многим другим.

Дадунхай, Санья, Ялунвань, Саньяван это 4-е уютные бухты, находящиеся на южном побережье острова, где предпочитают проводить свой отдых представители России и туристы из стран СНГ. Сайт русского гида в Санье, Хайнань. Лечение в Санье. подробнее на сайте http://ry9.ru/. Совсем недалеко, всего каких-то двадцать пять километров, расположил свои владения элитный и дорогостоящий район острова Ялунвань. В этом районе можно увидеть и посетить огромные, широченные пляжи с ослепительным, белоснежным песочком. Тут можно остановиться в самых дорогих и первоклассных отелях, стать членом и активным участником самых больших центров по обучению дайвингу. Принято считать, что пляжи этого курорта омывает самое чистое море, которое в этом месте немного холоднее, в отличие от прочих бухт. Правда есть и небольшая «ложка дегтя в бочке с медом» - это вечерний отдых. Чтобы хорошо и весело провести время, придется потратиться на поездку в такси, и за тридцать – сорок минут добраться до Санью.

Бухта Дадунхай это рай и соответственно прибежище туристов увлекающихся серфингом. По свидетельствованию «заядлых» серферов здесь постоянно дуют ветра, которые очень удобно использовать при занятиях этим увлекательным, пляжным развлечением. Всего в 4 – х километрах от бухты Санья, в прибрежной полосе стоят толи этого приятного для отдыха места. Но и здесь есть своя «ложка дегтя в бочке с медом». Дело в том, что пляжи бухты Дадунхай, из-за огромного наплыва, бывают просто переполнены местными жителями, как говорится «яблоку негде упасть», в результате чего, не всегда можно найти свободный зонтик или лежак. Как правило, местное население, проводит время, не купаясь в теплой и приятной морской воде, а предпочитает сидя, на морском берегу насладиться видами и красотами раскинувшегося моря, и заодно понаблюдать за интересными, полуголыми, белыми туристами. Арендовать отели или другое место для остановки местные стремятся немного дальше от курортной полосы. Аренда жилья всего в нескольких километрах от моря значительно дешевле.

Саньяван, гигантскими шагами развивается как курортный район. Все время идет строительство новых отельных комплексов и инфраструктуры. Но до полного благоустройства ему еще очень и очень далеко. Кроме того, есть два очень существенных недостатка этой курортной зоны. Во-первых, море. В данном районе море не может похвастаться своей чистотой, а во-вторых, пляж отделен от основной части отелей проезжей дорогой, что не самое приятное. Хотя китайцы планируют, уже в недалеком будущем, открыть здесь «Говард Джонсон», который будет являться самым большим гостиничным комплексом.

Ну и наконец Санья. Этот город является центром острова и выполняет роль курортного города. К сожалению, как и в Саньяван в Санья большая часть отелей расположена с другой стороны проезжей части от моря.

Добавлено: 4-06-2017, 12:49
0
263
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх