Эффективность СПА-процедур

Эффективность СПА-процедур

СПА это новый популярный способ восстановить здоровье и красоту тела, волос и кожи. Однако эта новомодная процедура существует уже пару тысяч лет, и традиции ее проведения существенно не изменились с того времени.
Релакс Центр "ИРЕЙ" предлогает вам СПА отдых в Крыму, все специалисты релакс центра имеют самую высокую квалификацию, подробнее узнать про спа процедуры можете на сайте СПА центра.

История

Одна из наиболее вероятных версий сообщает нам о том, что слово SPA пришло к нам из Древнего Рима. Это аббревиатура древнеримского лозунга, который размещали на купальнях SanusperArgum, что переводится как – «здоровье через воду». В римских банях – термах были непросто огромные ванны, в которых можно было расслабиться, там были отдельные места для занятий спортом, общения, отдыха и даже проведения косметических процедур (умащения маслами и массажа). Часто купальни строились рядом с минеральными источниками. Уже тогда люди знали о чудодейственной силе термальных вод.

СПА-процедуры на данный момент разделяют на три следующих типа в зависимости от вида веществ, применяемых во время процедуры:


Талассотерапия

Это одно из наиболее популярных направлений среди СПА-процедур. В процессе используются морские соли, морская вода и водоросли. Сырье собирается в акваториях, не проходит термальной обработки и в чистом виде перерабатывается на маски, сыворотки, добавки и различного рода концентраты. Если хотите узнать, что такое настоящая талассотерапия – отправляйтесь на СПА-курорты у морских побережий. Там вам предложат различные обертывания и купания с использованием морского сырья.

Важно заметить, что человеческий организм намного быстрее абсорбирует все полезные микроэлементы, когда они растворены в водной среде. Именно поэтому талассотерапия имеет такой сильный терапевтический эффект.

В городских условиях процедуру талассотерапии можно пройти в СПА-салонах. Тут используются препараты на основе морских концентратов в комбинации с эфирными маслами и другими растительными экстрактами.


Бальнеотерапия

В основе – применение минеральных и термальных вод. В природе существует множество минеральных источников, которые богаты микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.

Специалисты рекомендуют использовать воду из минеральных источников в качестве промываний и купаний, это что касается ухода за телом. Сюда же входят различного рода ванны, души и обертывания. Самую большую популярность среди бальнеологических процедур имеют газовые (азотные и сероводородные) и солевые ванны.

Этот вид терапии подходит не только для борьбы с косметическими недостатками, но и для лечения заболеваний ЦНС и урологических болезней.


Сауны

Когда речь заходит о СПА, первое, о чем мы вспоминаем – это баня и сауна. Вы можете опробовать классическую финскую сауну или арабский хамам. Но, если вам хочется настоящих острых ощущений, попробуйте криосауну (с температурой воздуха -120) либо же инфракрасную сауну, в которой тело разогревается под действием специальных ламп. Существует так же множество аромасаун с запахами масел, цветов и пряностей.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-06-2017, 14:57
0
120
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх