Мебель для кухни: несколько советов при выборе

Мебель для кухни: несколько советов при выборе

Может получиться, что выбор кухонной мебели поставит в тупик. Чаще всего миниатюрное доступное пространство является главным затруднением этого выбора, потому что несколько квадратных метров намного труднее одеть, чем более габаритные помещения. Что можно сделать в этом случае? Какую мебель выбрать? Несколько советов при выборе мебели для кухни не помешают для принятия лучшего решения. КУХНИ СМАРТ - стильно, доступно, качественно, https://kuhni-smart.ru/ Производство экономных кухонь по индивидуальным размерам осуществляется исключительно с использованием современных материалов.


Эффективно использовать пространство! Это должно быть главным критерием при выборе кухонной мебели. Нужны предметы мебели, которые удовлетворят потребность в хранении пищевых продуктов и комфортной готовки, интегрированные в доступное пространство так, чтобы использовался каждый его метр, эффективно и полезно. Наличие большого числа сковородок, кастрюль, тарелок и электрических бытовых приборов не означает, что нужно обставлять интерьер кухни многими шкафами, со всех сторон и сверху донизу – некоторые из них можно установить и в другой комнате, возможно более габаритной. Полученный баланс должен быть таким, чтобы не создавалось впечатления удушья и захламленности.


Варьировать предметы мебели! Никто не воспрещает установить на кухне шкафы разного типа, размера, конфигурации. Можно установить шкафы открытого типа или просто полки для предметов, которые используются наиболее часто во время готовки. Кроме того, такая альтернатива является отменным способом персонализации пространства кухни.


Выбрать мебель с вмонтированными бытовыми приборами! Электрические бытовые приборы занимают очень много места. Холодильник, посудомоечная машина, стиральная машина, которая не вмещается в ванной комнате квартиры, плита, газовая или электрическая, микроволновая печь, размещенные в случайном порядке, являются причиной полного хаоса на кухне. Поэтому и рекомендуется выбрать мебель, с вмонтированными в нее бытовыми приборами. Если все приборы невозможно вмонтировать в мебель, дизайнеры советуют расположить их в прямую линию, у одной стены. Таким образом останется больше места для стола и стульев.


Использовать только качественный материал! Материал, из которого изготовлена мебель, имеет большое значение при ее выборе. Любой выбранный, например МДФ или дерево, гранит или акрил имеет свои преимущества и недостатки, но плюсы проявляются только, если материал высокого качества.


Сделать выбор в пользу кухни открытого пространства (open space)! Если выбор сделан в пользу такого типа мебели, все предыдущие советы и рекомендации сохраняют свою актуальность. Просто нужно иметь в виду обустройство остальной части дома, обратить внимание на использованные там цвета, материалы и текстуры, чтобы можно было все согласовать. Например, можно использовать один и тот же материал или дизайн мебели для библиотеки в гостиной и кухни. Не будет ошибкой и использование того же типа материала, но более темного или светлого оттенка, чтобы исключить однообразие и монотонность в обустройстве своего жилья.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-08-2017, 12:53
0
353
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх