Душевный райский уголок Абхазия. Что надо знать туристу перед поездкой?

Душевный райский уголок Абхазия. Что надо знать туристу перед поездкой?

Уютно расположилась на Черноморском побережье необыкновенно красивая и поистине душевная страна Абхазия. Климат её чрезвычайно разнообразен. Прибрежная зона влажных субтропиков поражает богатством растительности, включающей в себя различные фрукты и декоративные деревья. Склоны величественных гор покрыты лесными массивами, выше которых начинаются обширные альпийские луга. А вершины Большого Кавказского хребта венчают снежные шапки.

Это страна с многовековой историей, побывавшая в составе Византии и пережившая вторжение греков, римлян и арабов. Суровые исторические испытания не отразились на гостеприимстве этого народа, воспетом в сказаниях и легендах. Традиционное абхазское радушие говорит о чести и достоинстве жителей края, который они с любовью называют Апсны – страна души. На сайте Туристер эксперты вы можете узнать стоимость экскурсий по Абхазии.

Что интересного в Абхазии?



Пожалуй, одной из главных достопримечательностей страны стала ее природа:

• ласковое и прозрачное море с галечными пляжами.


• чистейшие горные водоемы, жемчужиной которых стало озеро Рица, со всех сторон окруженное вершинами Кавказа и находящееся на высоте в 950 метров.


• стремительные, бурные реки и завораживающие красотой водопады.


• многочисленные пещеры и ущелья, поражающие своим великолепием.


• крупнейшая на Западном Кавказе Новоафонская пещера, возрастом около 2 млн лет. Её одиннадцать огромных залов, украшенных причудливыми сталактитовыми дворцами, растянулись на 2 километра.


• ботанический сад со впечатляющей коллекцией растений.


Небольшая территория страны вмещает также немало рукотворных сокровищ, каждое из которых несет частичку её древней истории и культуры. Всякое посещение крепости или замка, храма или собора можно сравнить с маленьким, но незабываемым путешествием в прошлое.

Особенности национальной кухни


Под красное и белое вино местного производства в ресторанах и кафе посетителям предложат искусно приготовленную форель и неизменно вкусный шашлык. Оценить колорит местной кухни можно, отведав традиционные блюда в национальных апацхах.

Почему Страны души заслуживает внимания?



Посетить Абхазию стоит не только ради живописных пейзажей и самобытной культуры этого кавказского края. Морской и горный воздух, насыщенный ароматами лекарственных растений, зарядит энергией на весь год. А купание в горячих минеральных источниках с использованием целебных грязей поможет восстановить здоровье, придаст сил и бодрости.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-10-2017, 14:11
0
114
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх