Куда лучше ехать в Европу? Конечно же, в Италию!

Куда лучше ехать в Европу? Конечно же, в Италию!

Европейские страны в любое время года остаются в преимуществе выбора места для отпуска. Их удобное месторасположение, богатое историческое и культурное наследие привлекают толпы туристов со всего света. Человеку цивилизованному есть во время посещения очередной страны, куда отправиться, где расширить кругозор знаний. Многочисленные достопримечательности и собственно улицы городов в этом в помощь.

За счастьем стоит отправиться, по мнению бывалых путешественников, в Италию. На карте Европы ее легко узнать: сапожок, выдающийся в голубизну Адриатического моря – это она и есть. Попасть в страну счастья можно любым транспортом: хоть морским, хоть воздушным, хоть наземными путями.
На этом сайте вы найдете трансферы по Италии.

Заметил Италию и использовал ее в качестве декораций к своим пьесам еще гениальный Шекспир. Страна, действительно существующая на карте, поражала и автора, и зрителей своей сказочностью, необычностью. На нее стоит посмотреть воочию и убедиться, что это все – на самом деле.

Побывать в Италии и не восхититься ее многочисленными храмами, средневековыми замками, музеями, театрами и картинными галереями – непростительно. Есть в Европе пословица, по которой в столицах мира собрана четверть достопримечательностей мировой культуры. Остальные разбросаны по Италии. В этом есть доля истины.

Италия, по сути, представляет собой музей под открытым небом. Осмотреть все ее красоты за 1 приезд – невозможно, если только вы не решили остаться здесь навсегда. Рациональнее будет остановиться на каком-то одном пункте назначения и осмотреть его подробнее. 4-5 музеев за визит вполне успеете и не пресытитесь впечатлениями. Следующий раз выберете другой маршрут.

Поездку по Северной Италии туристические фирмы расписывают, начиная с Республики Сан-Марино и визитом в Падую. Следующим этапом туристы знакомятся с Венецией, где по улицам не ходят, а плавают на гондолах. Здесь обязательный пункт экскурсионной программы – залы Дворца Дожей. В Вероне гостей ожидает площадь Эрбе, Арена и Дом Джульетты с бронзовой фигуркой героини бессмертной пьесы Шекспира. Через Флоренцию туристов доставляют к побережью Адриатического моря – оценить прелесть его пляжей.

Маршрут на Юг начинается с Неаполя с его удивительными песнями и пиццей. Затем предстоит побывать на древних Помпеях. Далее в программу входят поездка на Капри (паромом) и экскурсия по ночному Риму. Вечному городу посвящается отдельный день тура. И то, музеи Ватикана и местные достопримечательности успевают охватить обзорно: столько их здесь. В конце маршрута – поездка на побережье, на этот раз – Тирренское.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 8-01-2018, 16:21
0
451
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх