Парк Край Света в Санье

Парк Край Света в Санье

Романтичное место с белоснежными пляжами и живописными лагунами, камнями в которых заключена тайна, находится в 10 часах полета из столицы нашей Родины. Это прекрасное место находится на краю света с одноименным названием в Санье. На сайте частного гида http://goshagu.ru/excursions вы можете выбрать экскурсию по одному из популярным маршрутам.

Парк «Край Света» открылся в 1988 году и дословно переводится как «самая крайняя точка неба и моря». Китайцы раньше верили в то, что небо имеет определенную форму – квадрата, а земля - круга. У обеих единиц должен быть край и им определили самую южную провинцию Китая, где сейчас расположился парк. Он самый популярный по посещаемости влюбленными, а все потому что сохранил загадочную историю о двух камнях. Много тысяч лет назад влюбленные сбежали от недобрых взглядов и неодобрение родителей. Они были расстроены и недалеки от отчаяния. В тот момент единственным выходом видели прыгнуть в море, что и сделали двое влюбленных. Начался гром и молния, которая ударила в сердца, что превратило их в два камня. Именно они стали символом любви и вечности. Благодаря этой истории миллионы возлюбленных выбирают парк для свадебных церемоний. Также можно попасть и на международный свадебный фестиваль с грандиозным открытием и отправлением в звездное небо ночных фонариков.

Поверхность парка обрамляют пляжи, как с белоснежным песком, так и с камнями. Много больших валунов расположилось на территории пляжа, каждый подписан и связан с загадками и тайнами этого места.

Парк расположен на склоне горы и находится у самого моря. Первый камень со своей историей находится недалеко от входа, где повествуется еще одна история. Она говорит нам о моряках, которые из-за шторма не могли словить большой улов. Две нимфы решили помочь рыбакам и спустились к ним в виде больших камней, преградив путь стихии. Увидев это, главная дева разозлилась на них и разделила спасительниц: одну кинула на берег, а другую в море. Они до сих пор находятся в разных местах, но соединяет их одна история.

Самая старая надпись датируется 1733 годом и гласит, что именно здесь соединились море и небо. Что в действительности так и есть, посмотрев на изумительные просторы этого волшебного места.

Не думайте, что это место сплошь покрыто камнями и умиротворяющими видами. На территории парка есть торговый центр, старейшая деревня, где можно посмотреть на уклад местных жителей и зоопарк, в котором проходит шоу животных. По желанию вы можете зайти на мини рынок и прикупить много китайской атрибутики.

Создается впечатление оторванного от всего мира острова с непередаваемой атмосферой любви. Но настоящее не так прекрасно, как картинки с пустыми пляжами в интернете. На самом деле китайцы сами не прочь прогуляться по парку и белоснежным пляжам. Что добавляет к уже пришедшим туристам звуки затвора фотоаппаратов и гомон голосов. Есть в этом и свои плюсы, потому что можно увидеть истинных китайцев, которые гуляют в черных туфлях и костюмах.

Только вы можете сказать на сколько волшебен парк «Край Света» посетив его и удостоверившись в его уникальности. Запечатлев в своей памяти и на фотографии места и легенды влюбленных и многих других, о которых вам расскажет гид или местные жители.

Парк будет для вас интересным, если вы из тех туристов, которые любят смотреть и спрашивать. А если же вы предпочитаете пляжный отдых с лежаком между пальм, то лучше остаться на пляжах Дадунхая. Узнавайте новое и больше путешествуйте по сказочным местам Китая, где как и написано в путеводители, сливаются небо и море сидя на одной из скал приветственно встречая всех гостей. Вас с радостью встретят на краю света.

Добавлено: 14-01-2018, 15:04
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх