Немного об Анталии

Немного об Анталии

Больше 8000000 туристов каждый год посещают Анталию. Прекрасный сервис в отелях, условия проживания просто на высоте, а пейзажи такие, что диву даёшься. На этом сайте https://experts-tourister.ru/turkey/antalya/tours вы найдете экскурсии в Анталии.

Об Анталии впервые узнали в 159 году до нашей эры. Основатель города – царь Пергам Атталон II. Позднее его отвоевали римляне и он стал резиденцией Адриана – римского императора. Уже в то время Анталия была крупным экономическим центром. В VIII веке город потерял свои позиции, в связи с натиском арабских войск. 1423 год тоже внёс свои коррективы. Произошло вторжение турок-османов. Они довели Анталию до уровня населённого пункта, небольшого по масштабу. Всё повернулось в обратную сторону в начале семидесятых годов XX в. В Анталии открылся порт, стала развиваться инфраструктура, появилась торговая зона в свободном доступе. Семимильными шагами в городе стал развиваться туризм. Анталия стала одной из лучших мест для отдыха. Русские тоже полюбили это место.

Анталия – самый крупный Турецкий курорт. Располагается в 300 км. От Стамбула – сердца Турции.

Курортный город имеет богатую инфраструктуру. Отели различной классификации, кафе и рестораны, ночные клубы, магазины и множество других развлечений. Идеально подходит для отдыха всей семьёй. Деткам непременно понравится аквапарк и местный зоопарк.

Анталия является универсальным курортным городом. Там есть отведённые места для пляжа, экскурсий, развлечений и, конечно же, шопингу. Почему – конечно же?.. Потому что женский пол любит прошвырнуться по магазинам в поисках обновок. Чем не развлечение для души?..

Климат Анталии средиземноморья. Летом температура достигает +32 градуса, а в зимний период +15 градусов. Если в летнее время засушливо, то зимой часто идут дожди. По ночам ниже -12 гр. не бывает. Сезон купания с конца апреля по октябрь. Наилучшее время для поездки, начиная с мая.

Курорт не оставит равнодушными всех, кто любит комфортный отдых, достопримечательности, туристические экскурсии. Семейные пары тоже будут в восторге от детских аттракционов. Любителям шопинга, а скорее всего любительницам, стоит посетить улицу Ататюрка. Любителям активного отдыха тоже будет чем себя занять.

Дома лучше остаться тем, кто ведёт одиночный образ жизни. Ведь Анталия является культурно-развлекательной провинцией, где очень людно и полностью отсутствуют дикие пляжи. Любителям спокойного отдыха и малолюдных мест, лучше выбрать что-то другое для своего туристического маршрута.

Добавлено: 23-01-2018, 22:24
0
859

0

Похожие публикации


Наверх