Няня для ребенка

Няня для ребенка

Услуги по уходу за детьми сегодня предлагают многие частные агентства. Но хорошая няня по-прежнему проблема. Почему?

Многие считают, что няня - это роскошь. Вовсе нет. В наше время не проживешь на зарплату госпредприятия, поэтому приходится искать работу в коммерческих фирмах. И если уж нашлась такая работа, надо быть готовой к тому, что о положенных молодым матерям льготах тебе придется забыть. Для меня, например, длительный отпуск по уходу за ребенком невозможен: место будет занято, а потом такую хорошо оплачиваемую работу я вряд ли смогу найти. Бабушки и дедушки? Но и мои родители, и родители мужа еще работают. Так что для нас няня - это единственный выход. Но найти ее, оказывается, совсем непросто. Первое, что я сделала, позвонила по телефонам рекламных объявлений. В основном, фирмы просили 2-3 доллара в час, - мне это показалось слишком дорого. Потом я сама дала объявление в газету. Звонили многие, но, узнав, что моему сыну всего четыре месяца, сразу отказывались. После этих неудач я по весила объявления в своем и нескольких соседних подъездах в расчете на то, что пожилые женщины, получающие сейчас маленькую пенсию, не откажутся от дополнительного заработка. Очень быстро мне удалось договориться с 65-летней женщиной, опрятной, энергичной. Она согласилась сидеть с моим ребенком с десяти утра до шести вечера. Первые две недели все шло отлично. Я приходила домой, малыш лежал в чистеньких пеленках, накормленный и вроде бы всем довольный. Но однажды мне удалось вырваться с работы пораньше, и я приехала не в шесть, как обычно, а в четыре. Еще у двери я услышала громкий плач сына, а войдя в квартиру, за стала такую картину: мой Ванечка лежал один в комнате на диване, весь мокрый, а няня, плотно закрыв дверь на кухню, пила там чай. И я поняла, что она все приводила в порядок лишь к моему приходу. Естественно, мы отказались от услуг этой женщины. Моя подруга нашла другой выход: она не приглашала няню к себе домой, а от давала ребенка соседям, у которых то же был малыш, и там следили за ними обоими. Но мне такой вариант не нравился. Как и другой. В нашем доме несколько молодых мам, объединившись, создали своеобразные ясли: каждая сидела с детьми, своим и чужими, один день в неделю. Не знаю, может специалисты сочтут, что это не так уж и плохо, но я считаю иначе: ведь ребенок - не бомж: он должен с пеленок привыкнуть к своему дому, своей кроватке, своим вещам.
На сайте n-s.com.ua вы найдете профессиональных нянь с хорошей репутацией.
Когда я уже почти смирилась с тем, что мне придется оставить работу, совершенно неожиданно удалось найти хорошую няню. Знакомая моих родителя оказалась в затруднительном положении: закрылось предприятие и она, женщина с отличным образованием, осталась без работы и согласилась присматривать за нашим ребенком. С тех пор проблема для меня решена. Однако для многих молодых мам, у которых маленькие дети, она остается. И, как показывает практика, надеяться на помощь частных фирм и уж тем более на то, чтобы получить няню с рекомендациями, не липовыми, а реальными, не приходится. Остается одно - самим искать, самим выяснять, что она из себя представляет, самим договариваться об оплате и об обязанностях - ведь контракт юридически не оформляется. Исходя из своего опыта, рискну дать несколько советов тем, кто ищет няню.

• Во время первой встречи с будущей няней не ограничивайтесь разговором об оплате ее труда. Постарайтесь как можно больше расспросить ее о прошлом, о ее жизни, семье, детях, взглядах на те или иные проблемы и ситуации. Узнайте, чем она интересуется, что смотрит по телевизору, что читает. Чем больше вы о ней узнаете, тем проще будут складываться ваши отношения.

• Уточните распорядок дня - вы должны точно знать, когда и куда няня повела ребенка гулять, когда они должны быть дома. Так вы избавите себя от лишней нервотрепки по поводу того, что дома почему-то никто не подходит к телефону.

• Обязательно оставьте ей все рабочие телефоны - свой, мужа, ваших родителей.

• Удостоверьтесь, что, находясь в вашей квартире, няня будет соблюдать все правила безопасности: не станет открывать дверь посторонним людям, оставлять открытой балконную дверь на время прогулки с ребенком, приглашать в дом своих знакомых.

• Даже если у вас идеальная няня, всегда нужно иметь запасной вариант: телефоны двух-трех человек, которые в случае чего смогут подменить няню, если она, например, заболела, а вас ждет срочная работа. Иначе вы можете оказаться в затруднительном положении.

И наконец, прислушивайтесь к тому, что говорит ваш ребенок после проведенного с няней дня. Словечки и интонации, прорывающиеся в его рассказе сообщат вам о няне больше, чем любые сторонние наблюдатели.

Добавлено: 26-02-2018, 22:21
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх