Вышивка лентами. Ромашки

Вышивка лентами. Ромашки

Вышивка лентами – очень необычный вид рукоделия, с помощью которого можно создать объемные картины, украсив ими предметы быта, сделать декор подушек или штор, иногда даже одежды. Изделия с такой вышивкой становятся объемными, красивыми и более рельефными. Смотрятся очень красиво и довольно необычно. Для такой вышивки необходимо взять атласные ленты различных цветов и разной ширины. Ленту атласную купить euroseason.ru/ вы можете на этом сайте. А также иметь немного терпения и внимательности.


Для того, чтобы сделать такую вышивку из атласных ленточек, понадобятся особые иглы, их можно приобрести в любом специальном магазине. Это иглы с широким ушком, конец может быть как острый, так и тупой, зависит от толщины взятой вами ткани, на которой вы будете делать вышивку. Острая игла подойдет для тонкой ткани. Ей удобно делать вышивки на шифоне или органзе. А для такой плотной ткани, как трикотаж, хорошо подойдет игла с тупым концом.


Техника не сложная, освоить ее можно довольно быстро. Нужно лишь учитывать существование одного простого правила - ленты должны быть закреплены очень аккуратно, сильно натягивать нить нет необходимости. Соблюдая это правила, вы получите объемный и очень красивый рисунок.


Наиболее удачными в такой вышивке получаются ромашки. Они просты в исполнении, и их можно создавать, когда рукодельницы учатся технике вышивки лентами. Ромашки смотрятся просто, но изысканно. Вышить их легко, но от этого они не теряют своей красоты. Главное не переборщить с выбором ярких тонов.


Чтобы вышить ромашку лентами, нужно для начала подобрать подходящую схему, которая зависит от того, где вы собираетесь исполнить данный вид вышивки. Рисунок может быть самостоятельной, законченной картиной, или же быть частью какой-то более крупной композиции, которая будет украшать большое изделие. Выбрав подходящую вам схему, необходимо так же подобрать ткань для основы вышивки. Она должна быть достаточно плотной. Атласные ленты нужно взять двух цветов, соответственно, это белый – для лепестков, и желтый – для середины. Необходимо также взять нитки, пяльцы, карандаш и иголки. Иголки должны быть с большим ушком, гобеленовые.


Ход работы


1. Сначала нужно карандашом нанести схему на тканевую основу, обводя рисунок, или просто нарисовать самостоятельно. Можно использовать мел.


2. Что бы сделать первый лепесток, нужно проколоть ленту посередине или сбоку, протянув иглу на изнаночную сторону. Необходимо помнить о натяжении нити, оно не должно быть слишком сильным.


3. Середина состоит из специальных узелков. Иглу выводим на лицевую сторону, прокалываем ленту, обкручиваем ею иглу в два оборота и прокалываем ткань возле первого прокола. Иглу выводим на изнаночную сторону. Так вышиваем всю середину ромашки.


4. Далее передвигаем пяльцы по необходимости и таким же образом выполняем всю дальнейшую вышивку.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-03-2018, 16:22
0
1094
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх