Выбираем чемодан

Выбираем чемодан

Для долгих путешествий не всегда логично брать с собой рюкзак, отличный малым объемом и плохой сохранностью вещей – в них они, чаще всего, сильно мнутся. Лучше взять для перевозки личных вещей полноценный чемодан, ценный своим объемом и прочностью. Но чемоданы, представленные в магазинах, встречаются разными, тогда как для путешественника разумно подобрать действительно нужный вариант, способный выдерживать сильные физические и климатические воздействия. Зайдите в интернет магазин чемоданов в москве, вас ждет большой выбор удобных и качественных чемоданов.

Выбирая чемодан, важно смотреть на его главный критерий – емкость, которая чаще всего варьируется в пределах 25-50-70 литров. Покупать избыточно емкие чемоданы не всегда считается целесообразным делом, поскольку они, полные вещей, могут весить избыточно много, а ценовая составляющая такого аксессуара также окажется весьма серьезной. Лучше предварительно определиться со списком вещей и только затем идти в магазин покупать чемодан нужного литража.

Обязательно нужно смотреть, из какого материала чемодан сделан. Бюджетные модели чаще всего изготавливаются из крепкой синтетики – полиамида или неопрена с дополнительной пропиткой, которая надежно защищает аксессуар от любого дождя. Если имеется боковая молния, то внутренний объем чемодана можно вручную увеличить до 15 процентов.

Самыми дорогими считаются чемоданы из натуральной кожи, но они при всех своих достоинствах – крепком материале и отличном внешнем виде – способны царапаться. И с годами такой чемодан может приобретать непрезентабельный вид. Чтобы этого не случилось, рекомендуется докупать для кожаного чемодана специальный чехол.

Когда нужно перевозить хрупкие вещи, то лучше покупать пластиковые чемоданы, имеющие плотный жесткий корпус. Но при сильном механическом воздействии пластик может не выдержать и треснуть. Если возникают сомнения по части профессионализма грузчиков в аэропортах, то лучше выбирать вышеуказанные чемоданы с мягким синтетическим покрытием.

У чемодана должно иметься несколько ручек. Сверху, как обычно, имеется выдвигаемая ручка, которая обязательным образом должна фиксироваться. Сбоку часто производитель оставляет еще одну ручку, которая позволяет быстро превратить чемодан в большую сумку. Как показывает практика, при посадке в самолет или ж/д вагон такая ручка оказывается максимально удобной.

У современных чемоданов, даже маленьких, обязательно имеются встроенные пластиковые колесики. Они должны располагаться по отдельности друг от друга, а не иметь общую пластиковую ось, способную сломаться при любой незначительной перегрузке.

Наличие крупной пластиковой молнии окажется большим преимуществом – если пойдет дождь и вода замерзнет, то такая молния и далее будет работать в штатном режиме.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-03-2018, 00:18
0
1032
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх