Положительные стороны продажи готовых фирм?

Положительные стороны продажи готовых фирм?

Одно из увлекательнейших занятий для любого обывателя — считать чужие деньги. Как правило, это проявляется у людей пенсионного возраста в отношении своих соседей. Но стоит ли считать пустым необоснованным любопытством вопрос, представленный в качестве заголовка статьи? Тем более, если учесть, что персонажи с подъездных скамеек вряд ли себе представляют, что такое готовые фирмы и почему вопрос о том, какова доходность с их продажи.

Вначале давайте рассмотрим сущность вопроса о выгоде от продаж готовых фирм и установим целевую аудиторию данного товара.

Покупают готовую фирму как правило, предприниматели либо те, кто таковыми решил стать. Их надо отличать от тех, кто решил зарегистрировать юридическое лицо, в установленном законом порядке. По закону на регистрацию требуется не менее недели. Бывают случаи, что фирма нужна предпринимателю уже сегодня или завтра. Почему так срочно? Ответом на этот вопрос как раз и будет прояснение сущности явления.

Юридические лица, например, готовые ЗАО, как набор учредительных документов компании, зарегистрированных по закону, имеющих свой устав, банковский счёт, печать, директора и так далее, но не ведущие реальной деятельности, регистрируются юридически специально для продажи. Бизнес, основанный на продаже готовых фирм, ориентирован на тех, кто обладает фирмами, которые не подходят для задуманных ими торговых или финансовых операций, или для заключения договоров, а также на тех, в чьём распоряжении нет юридического лица.

Необходимость в нём может возникнуть, если подвернулась возможность срочной сделки на выгодных условиях, участия в тендере, обладания лицензией. Естественно, покупать готовые юридические лица выйдет дороже, нежели регистрировать их самостоятельно либо руками профессиональных юристов. Однако выигрыш во времени, который обеспечивает их покупка, компенсирует затраты и выгоден стратегически, а не тактически. На этом, собственно, и построен указанный ранее бизнес.

Его выгодность напрямую зависит от объёмов вложенных средств и точности прогноза на спрос. Если оба эти условия совпали, то разница между стоимостью регистрации и ценой готового юридического лица и является той выгодой, ради которой затевается данный вид бизнеса. Если эта разница велика, то и доход будет хорошим. А дальше всё зависит от предпринимательской удачи владельца юридической компании.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-06-2018, 18:16
0
506
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх