Интерьер кухни

Интерьер кухни


Кухня в современной квартире давно уже перестала быть лишь помещением для приготовления пищи. Современная кухня это не только самая большая гордость хозяйки, но и одна из самых любимых и часто посещаемых комнат в доме. Мы приходим на кухню вовремя завтрака, обеда, полдника и ужина. Заходим просто для того, чтобы выпить чашечку кофе или чая, спросить когда будет готов ужин или для того, чтобы стянуть в холодильнике кусочек колбасы и сыра, и уйти с кухни с довольным лицом и свежим бутербродом в руках. Когда к нам приезжают родственники или приходят в гости друзья, для того, чтобы выпить вместе по бокалу пива или вина и поговорить о жизни, мы не накрываем стол в гостиной и не заполняем его различными салатами и вкусностями, а приглашаем гостей на кухню, и комфортно устроившись за удобным кухонным столом начинаем долгую задушевную беседу, прерывающуюся лишь для того, чтобы снова наполнить бокалы. Универсальность и популярность кухни обязывает хозяев дома уделить её интерьеру повышенное внимание. Ведь от того насколько интерьер кухни будет способствовать созданию комфортного микроклимата, будет зависеть и то, с каким удовольствием вы будете кушать и отдыхать в кухне. Очень большую роль в оформлении интерьера кухни играет цвет. При этом не только цвет стен и пола, но и кухонной мебели и бытовой техники. Начнем с цветового оформления кухни. Многие люди делающие ремонт на кухне, почему-то отдают предпочтение темным и мрачным цветам, считая, что скажем та же темная керамическая плитка менее маркая, нежели светлая. На самом деле темные и мрачные цвета угнетают человека и не делают помещение просторным и комфортным, однако и слишком светлый цвет не является лучшей альтернативой. Если стены вашей кухни будут белыми, вас не будет покидать ощущение, что вы едите в заводской столовой или в научной лаборатории.
В Интернет магазие мебели KULT MEBELI вы можете подобрать недорогую качественную мебель для кухни и не только. Перейти на сайт Культ Мебели можете тут.

Поэтому выбираем цвет, который радует глаз и благоприятно влияет на аппетит. Цвет, благоприятно влияющий на аппетит, может быть красным, светло-бежевым, кремовым, желтым или оранжевым. Если кремовый и светло-бежевый очень часто встречается сегодня, то радикально красный, оранжевый, и тем более желтый, довольно редко и абсолютно зря. Эти цвета, по мнению психологов, прекрасно возбуждают аппетит и способствуют правильному усваиванию пищи. Желтый и красный цвет это цвет спелости, и ассоциируется в нашем сознании со спелыми помидорами, яблоками и грушами. Оранжевый четко ассоциируется в нашем сознании с экзотическими фруктами, и позволяет создать на кухне праздничную атмосферу, в которой невозможно грустить, а можно только улыбаться и наслаждаться кулинарным искусством хозяйки кухни. Естественно использование одного из вышеперечисленных цветов, не должно являться доминирующим. Куда лучше использовать в интерьере несколько сходных оттенков, выделяя с их помощью рабочую зону, зону отдыха и потребления пищи. Наиболее универсальным и надежным материалом для облицовки стен и пола кухни, является керамическая плитка которая сегодня представлена в самом широком ассортименте, и посетив любой строительный супермаркет, вы без труда сможете выбрать керамическую плитку нужного вам цвета или оттенка. Воспользовавшись услугами продавца консультанта, сможете правильно подобрать фриз или декор для создания более оригинального интерьера кухонных стен. Мебель для кухни также стоит выбрать в контексте выбранного цвета кухонного интерьера. Цвет мебели не должен сливаться с цветом стены, и в тоже время он не должен радикально выделяться на фоне стены. Для того, чтобы мебель идеально вписывалась в новый интерьер вашей кухни, выбирайте её цвет на тон темнее цвета стены.

Такая мебель будет органично смотреться, а цвет стен и пола успешно подчеркнут её элегантность и оригинальность. Размещая мебель на кухне вы, конечно же, будете во многом зависимы от размеров самой кухни. Владельцы больших кухонь будут думать, что же ещё из мебели и бытовой техники поставить, чтобы закрыть свободный участок возле дальней стены, а владельцы маленькой кухоньки, постараются всю обязательную для кухни мебель и бытовую технику втиснуть на шести или семи квадратах. Однако, не смотря на индивидуальность при комплектации кухни мебелью, стоит помнить два важных правила, которые подойдут как для большой, так и для маленькой кухни. Правило первое – не загромождайте кухню, пусть лучше чего-то не будет, нежели хозяйка дома и вы сами будете передвигаться по кухне, исключительно бочком боясь что-то зацепить. Правило второе – мебель должна быть расположена так, чтобы все необходимое для приготовления пищи и хранящееся в этой самой мебели, располагалось поближе к плите и легко доставалось. Поэтому прежде чем вешать на кухне полочку или подбирать для кухни высокий пенал проверьте, достанет ли до самых верхних полок ваша жена, или ей как баскетболистке придется доставать коробку с сахаром или солью в прыжке. Помимо мебели и бытовой техники, не забудьте и о сугубо интерьерных элементах, таких как небольшая картина на стене, сувенирные чашечки или набор деревянных ложек, вешалку для кухонного полотенца, вазу для сладостей и, конечно же, вазу для цветов. Все эти мелочи помогут сделать интерьер кухни не только оригинальным, но и по настоящему домашним и комфортным, а живые цветы в вазе порадуют хозяйку кухни и превратят для нее процесс приготовления пищи в настоящий праздник.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-06-2018, 16:20
0
339
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх