Капитальный ремонт квартиры и расценки

Капитальный ремонт квартиры и расценки


Различные объёмы работ капитального ремонта заставляют поломать головы многих владельцев жилой площади. Замена смесителя в ванной или на кухне, монтаж настенной плитки или замена плинтуса на полу не причинит никакого вреда мебели и интерьеру квартиры. Однако обновить электрическую проводку в здании или водоснабжение возможно только при масштабном ремонте жилой площади. Ремонт этих коммуникаций осложняется тем, что без нарушения целостности стенок никаких мероприятий провести не получится. Подобные действия также относятся и к треснувшему потолку и обветшалому паркету.

Иными словами, время берет своё, конструкции устаревают и теряют свои первоначальные свойства, потому и требуется капитальный ремонт жилья. Обычно в таких случаях меняют и обновляют все, что возможно в комплексе (обои, диван, мебель, бытовую технику). В случае если владелец не в состоянии сделать подобный ремонт самостоятельно, то на рынке труда существует большой спектр фирм, которые профессионально занимаются ремонтом квартир. Одной из таких компаний является строительная бригада «Мастер +», проводящая ремонт «под ключ», отделку квартир и офисов.

Самостоятельный ремонт – дело посильное и рядовому гражданину. При наличии необходимых навыков и должного старания, вполне возможно самому поклеить обои, положить линолеум, окрасить стены и даже собрать мебель. Для этого желательно заранее и с запасом закупить все необходимые материалы и принадлежности, дабы не докупать их в ходе ремонта.

Экономить на строительных материалах необходимо грамотно. Так закупка отдельных материалов и дальнейшая их обработка, из-за нехватки навыков, может стать в итоге дороже, чем отдельные готовые элементы. Подбор правильного количества сырья в должных соотношениях, подчас нелегко и профессионалам, потому очень хорошо иметь подсобников, к примеру, электроинструмент. Дрель с функцией перфоратора будет эффективнее, нежели обычный пробойник, а также может выполнять функции шлифования.

В полную стоимость капитального ремонта входят следующие работы:

- возведение стенных перекрытий;

- работы по разбору конструкций;

- выравнивание стен, полов и потолка;

- снос сооружений и пристроек;

- стяжки полов;

- укладка плитки, ламината, линолеума;

- покраска стенок и потолка;

- сборка электропроводки и водопровода;

- замена элементов отопления;

- монтаж электротехнических устройств;

- монтаж сантехники;

- работы по закупке материалов, их доставке и услуги по заносу.


Ориентировочная стоимость косметического ремонта в квартире равна 5 тыс. рублей за квадратный метр.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 8-10-2018, 15:23
0
281
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх