Топ-10 достопримечательностей Санкт-Петербурга

Топ-10 достопримечательностей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург... Город дождей и белых ночей, поэтов и меланхоличных улочек... А еще вторая столица славится тем, что хранит статус туристического центра России. И правда, как можно не хотеть побывать в этом атмосферном городе и не пройтись по всем его красотам? Но тогда с чего же стоит начать?
На сайте Золотой Компас https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/avtobusnie_tury/tury_v_sankt_peterburg вы можете заказать туры в Санкт-Петербург из Перми 2019.

1) Государственный Эрмитаж. Частное собрание Екатерины Великой на сегодняшний день является одним из двадцати самых посещаемых музеев мира и занимает там 13 место. Сквозь его двери ежегодно проходит около 3 миллионов человек, и это не случайно - коллекция его картин насчитает около 15 тысяч, не считая другие экспонаты: первобытное искусство, скифское золото, керамика, бронза, памятники, каменные плиты и многое другое.
2) Петергоф. Императорская резиденция Петра I в прошлом, а ныне - прекраснейший наукоград и один из самых популярных музеев Петербурга. Несмотря на почти полное разрушение Петергофа во время Второй Мировой войны, сейчас он лишь расцветает, о чем свидетельствуют цветники, аллеи и главная гордость города - фонтаны, которых насчитывается 147!
3) Большой Екатерининский дворец. Еще одно здание, заложенное Екатериной, только уже Первой, стиля классического барокко с элементами рококо. Несмотря на то, что дворец до сих пор находится на восстановлении после войны, величественное сооружение не может не удивлять своими просторными и роскошными залами и комнатами.
4) Дворцовая площадь. Главная площадь Санкт-Петербурга, превышающая более чем в 2 раза (5,4 га) своими размерами Красную площадь (2,3 га). Любой может прогуляться там абсолютно бесплатно и посмотреть на Зимний дворец, Триумфальную арку и главное украшение, стоящее в самом сердце площади - Александрийская (Александровская) колонна, воздвигнутая по указу Николая I. Дворцовая площадь также включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
5) Александринский театр. Один из старейших театров России, сохраненных до нашего времени и в свое время первый театр для публичного посещения. Зайдя туда, вряд ли кто-то подумает, что этому зданию уже больше 250 лет! Не каждый новый театр может похвастаться такими размерами и величием. На его сцене были организованы постановки таких великих произведений, как «Гроза» Александра Островского, «Ревизор» Николая Гоголя и «Горе от ума» Александра Грибоедова.
6) Мариинский театр. Главная оперная и балетная сцена города, куда очень любят приходить иностранные туристы. Вы когда-нибудь слышали, чтобы у театра были свои филиалы? У Ленинградского академического театра имени Сергея Мироновича Кирова имеются филиалы во Владивостоке и Владикавказе, но первым делом обязательно стоит посетить его именно в Санкт-Петербурге.
7) Кунсткамера. Первый музей, который был утвержден Петром Великим - огромнейший кабинет редкостей и музей антропологии и этнографии. Более трехсот лет это необычный «дом безобразий» собирал образцы мутаций, генных нарушений и результатов человеческих и не только болезней, в нем даже жили подобные «яркие» представители. Интерес к необычному и экстраординарному сохраняется и в современное время, а музей насчитывает более миллиона экземпляров.
8) Петропавловская крепость. Защитное сооружение, никогда не использовавшееся по назначению и положившее начало строительству города на Неве, его историческое ядро. Бывший «храм» столицы, выполненный в стиле классического барокко, принимал участие во многих советских художественных картинах, например, «Остров сокровищ», «Михайло Ломоносов», «Невероятные приключения итальянцев в России» и многих других.
9) Медный всадник. Бронзовый на самом деле памятник, посвященный Петру Великому, назван так в честь «Медного Всадника» Пушкина. Расположен на Сенатской площади. Существует легенда, что спустя время после смерти Петра Павел Первый шел по улицам города со своим другом и увидел загадочного спутника, который прошел вперед и, указав на центр площади, попрощался и сказал, что Павел увидит его там. Затем незнакомец приподнял шляпу и оказался Петром Великим. Правда это или нет, но памятник стоит на том самом месте и радует глаз туристов...
10) Дворцовый мост. Как можно не упомянуть о знаменитых разводных мостах Санкт-Петербурга! А вернее, об одном из них - Дворцовом мосте, являющимся символом второй столицы. Мост был реконструирован 3 раза, а многим его деталям больше сотни лет, но мост по-прежнему исправно работает и преподносит себя во всей красе перед теми, кто плывет в этом время на катере или же наблюдает за всем на берегу...

Добавлено: 20-12-2018, 21:34
0
554

0

Похожие публикации


Наверх