Расчетный счет для ИП, как открыть?

Расчетный счет для ИП, как открыть?


Одни открывают расчетный счет для индивидуального предпринимателя, сразу, как только происходит запуск работы организации. Другие, делают это чуть позже, когда выходят на стабильный доход или понимают, что сумы установленного государством лимита для проведения расчета наличными недостаточно для полноценной работы.

Стоит заранее отметить, что установленный максимум по наличным расчетам для индивидуального предпринимателя составляет всего сто тысяч рублей.

Что необходимо знать предпринимателю для открытия счета, узнать подробнее можете на этом сайте.

Прежде, чем идти в банк предприниматель должен подготовить и нотариально заверить следующий перечень документов:

• Документ, удостоверяющий личность. Для паспорта страницы, содержащие основную информацию о его владельце: прописка и страница с паспортными данными.

• Индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

• ОГНИП

• Выписка из единого государственного реестра

• При наличии печать организации

• При осуществлении лицензионной деятельности – лицензия

• При наличии в компании работников – страховое свидетельство

Как открыть счет предпринимателю. Инструкция

1. Первое с чего нужно начать (еще до того, как предприниматель приступит к сбору документов) это выбрать банк. Каждый банк имеет свои условия, свои плюсы и минусы. Необходимо изучить отзывы, посмотреть у банка наличие мобильных приложений (в настоящее время это очень удобно и необходимо для ведения бизнеса).

2. Собрать документы. Перед этим необходимо на сайте выбранного банка проконсультироваться и уточнить их список.

3. Заверить у нотариуса необходимые копии.

4. Съездить в банк на консультации. Сотрудники банка проконсультируют предпринимателя по условиям, расскажут о тонкостях, выдадут необходимые к заполнению бланки заявления.

5. После визита в банк необходимо заполнить необходимые документы и бланки, оплатить пошлины или взносы. Чаще всего банки выдают: заявление на открытия счета, договор на обслуживания счета банком и проведения всех операций с данного счета, карточки банка к которым привязывается счет. Клиент сдает все документы в заполненном виде плюс квитанции об оплате.

6. По истечению пяти рабочих дней со дня открытия счета, его данные и реквизиты должны быть переданы предпринимателем в налоговую. Штраф за непредставление, или несвоевременное предоставления информацию в налоговую составляет 5 тысяч рублей.

Добавлено: 23-12-2018, 18:15
0
759

0

Похожие публикации


Наверх