Настенные кондиционеры

 Настенные кондиционеры

Комфорт в летнее время можно гарантировать использованием профильных кондиционеров. Но последние на рынке встречаются разными, тогда для семейных нужд критично определиться с наилучшей версией. Если требуется повышенная мощность и скромный расход энергии, логично воспользоваться настенными кондиционерами, на которых любой потенциальный покупатель должен сделать акцент. Купить сплит систему по акции вы можете на сайте СПЛИТЫ КРАСНОДАР.

Их основное отличие от оконных версий состоит в том, что в настенных версиях применяется другая архитектура, при которой основные блоки – внутренние и внешние – инсталлируются по отдельности. Только при такой технологии гарантируется повышенная мощность и в то же время шумность остается на низком уровне. Это позволяет добиться мощности охлаждения до 24 кВт, тогда как у оконных версий данный показатель на порядок ниже.

Настенные кондиционеры ценятся и плене дешевизны. Теперь можно купить версии, стоящие чуть более $200 и даже бесплатно установить. Нужно понимать, что «бесплатная» установка входит в стоимость бытовой техники. Данные версии часто комплектуются проверенными поршневыми компрессорами, которые стабильно работают в летнюю жару, отличны повышенной мощностью и низкой стоимостью. Недостаток – при морозах, если температура начнет падать ниже 10 градусов, они могут не завестись. В данном случае, если климатическая система будет работать в круглогодичном цикле, имеет смысл приобрести версии с предустановленными инверторными компрессорами, которые не замерзают, отличны еще более высокой мощностью и способны существенным образом экономить энергию, автоматически снижая количество оборотов при достижении заявленной температуры.

Настенные кондиционеры обладают и другим достоинством – они практически бесшумны. Даже при максимальной нагрузке внутренний блок шумит не более 45 дБ. И это дешевые китайские версии! Если выбрать фирменные модели, то вышеуказанный показатель оказывается еще ниже. Все это позволяет успешно эксплуатировать настенные кондиционеры в таких помещениях, какими считаются спальни!

До последнего времени недостаток у настенных версий все же имелся – это установка. Она была дорогой и требовала высокого профессионализма. Но в наше время данные операции стоят весьма дешево (до $25 в сезон), и порой, как указано выше, магазины предлагают и бесплатную установку с привлечением собственных мастеров. Последний вариант считается предпочтительным, поскольку будет даваться гарантия не только на установку, но и на само «железо». Учитывая, что данные версии кондиционеров работают десятилетиями в силу своей надежности, то последняя опция априори считается важной и практичной для любого покупателя.

Добавлено: 31-01-2019, 08:44
0
780

0

Похожие публикации


Наверх