Простатит

Простатит

Простатит — одна из самых распространенных болезней среди представителей сильного пола. Это заболевание вызывает поражение предстательной железы и характеризуется болезненными воспалительными процессами.
Виды простатита
Согласно общепринятой медицинской классификации выделяют четыре категории простатита. К первой относится Острый простатит. Вторая носит наименование Хронический бактериальный простатит. Третьей категории было придумано название Хронический простатит, который в свою очередь делится на две подкатегории. Бессимптомным хроническим простатитом называется четвертая категория заболевания.
Почему возникает болезнь
Врачи выделяют две основных причины возникновения этого недуга:
• инфекционные, вызванные различными возбудителями, проникшими в предстательную железу;
• неинфеционные, связанные с нарушениями нормальной жизнедеятельности организма (отсутствие половой жизни, чрезмерное употребление алкоголя, сидячий образ жизни и т.д.).
Возникать болезнь может и вследствие полученных ранее травм органов малого таза, а также при нарушении кровообращения и гормональном сбое. Самым распространенным паразитом, вызывающим простатит, является кишечная палочка.
Диагностика заболевания
Определить заболевание и его категорию в современных условиях очень просто. Обычно пациенту измеряют температуру тела через рот и ректально. У больных в показателях термометров показатели различаются на 0,5 градуса и больше. В некоторых случаях обследуются путем пальпации паховые лимфоузлы, а также ощупывает предстательная железа. Также проверяется моча на наличие лейкоцитов.
Лечение
Пациента начинают лечить только после установления причины возникновения заболевания, так как для разных категорий применяются различные методы лечения. Так при остром простатите назначается курс антибиотиков. При этом лечении значительных успехов в борьбе с болезнью удается добиться уже через несколько дней. В других случаях применяются различные методы, часто прописывается покой и освобождение от тяжелых физических нагрузок. В основном большинство больных, обратившихся своевременно в больницу, полностью избавляются от недуга.
Заключение
Простатит — типичная болезнь мужской половой системы, которая делает жизнь дискомфортной. Однако, при правильном и своевременном лечении она отлично поддается лечению.

Добавлено: 28-02-2019, 00:01
0
930

0

Похожие публикации


Наверх