Выключатели нагрузки

Выключатели нагрузки

Для отключения и включения цепей используются высоковольтные устройства, которые называются выключателями нагрузки. При аварийной ситуации происходит гашение дуги. Выключатель при этом защищен от высокой нагрузки. Применяя дополнительно предохранители, можно справиться с короткими замыканиями. С целью гашения дуги используются газовые камеры, более подробно можете узнать на сайте Бинаби.

Преимущества выключателей нагрузки

1. Простота монтажа и использования.
2. Низкая стоимость относительно вакуумных элегазовых и воздушных аппаратов.
3. Возможность проведения ремонта.
4. Доступность запчастей.
5. Надежность сборки выключателей нагрузки.
6. Установка одноразовых предохранителей.
7. Применимость на объектах энергосистемы.

По правилам техники безопасности человек должен сам убедиться в разрыве силовой цепи (возможность визуального контроля). В случае с электромагнитными либо элегазовыми аппаратами дополнительно используются разъединители. Вместе с выключателем нагрузки можно сэкономить на распредустройстве.

Характеристики

1. Ток электродинамической стойкости.
2. Рабочее напряжение.
3. Номинальный ток.

Работа выключателей нагрузки

Автогазовый электротехнический выключатель работает по принципу размыкания контактов. В результате происходит гашение электрической дуги, снятие индуктивной нагрузки. Всё делается быстро и тем самым контакты остаются в целостности, они не страдают от повышенной температуры. Все начинается с входа контакта в камеру. В ней располагается вкладыш и благодаря этому выделяются газы.
На первом этапе всегда замыкаются дугогасительные контакты. Процесс безопасен и во время гашения дуги наблюдается продольное дутьё. Поток газов резко устремляется из камеры. Если обратить внимание на полюса, используется несколько пар контактов. В нормальном либо аварийном режиме их коммутация происходит мгновенно.

Применение выключателей нагрузки

Выключатели нагрузки могут устанавливаться в распределительных устройствах, а также подстанциях. Аппарат используется на объектах, где запрещается устанавливать разъединители. Если обратить внимание на требования к устройствам, они практически не имеют ограничений и применимы для бытовых потребителей. На действующих объектах могут быть уверены в соблюдении правил технической безопасности. На подстанциях, где используются трансформаторы мощностью более 750 кВт, согласно правилам технической безопасности запрещено использовать разъединители.

Добавлено: 1-03-2019, 11:45
0
543

0

Похожие публикации


Наверх