Самое лучшее в Крыму!

Самое лучшее в Крыму!

Всех отдыхающих интересует вопрос о подходящем времени отдыха в Крыму и, конечно же, это последние числа апреля и май. На пляжах, желающих купаться и загорать немного, кругом все манит и наполнено великолепным запахом цветов. Температура воздуха доходит до +25, а в двадцатых числах мая открывается купальный сезон. Цены "не кусаются". Невероятно великолепен сезон, наступающий в начале осени. До середины октября стоит хорошая погода, можно досыта поесть разнообразных овощей и фруктов по низким ценам, солнце уже не такое жаркое и палящее, не слышно надоедливого детского шума, а лесные угодья становятся разноцветным ковром, изменяющим краски ежедневно. Хочется фотографировать на каждом шагу. Узнать подробнее про поездки в Крым из Днепра можете на этом сайте.

Когда попадаешь на курорт, то понимаешь, что самое красивое в Крыму, это - замечательная природа. Никитский ботанический сад. Очарование этой сокровищницы нельзя выразить несколькими фразами. Можно бесконечно восхищаться, бродя по его аллеям. Коллекция растений сада состоит из двадцати восьми тысяч наименований: розовые кусты, хвойные, вечнозелёные туи и множество красивейших лиан. Однозначно турист придёт в восторг, увидев это удивительное зрелище. Хочется добавить, что Никитский сад восхитителен в разную пору, даже когда завален снегом.

Есть интереснейшие древние здания, расположившиеся на высокогорных плато. Пещерные города Крыма, города построенные как крепости в VI-VII веке. Величественнейший из них - Мангул, будоражит воображение туристов несколько столетий. Несмотря на солидный возраст постройки, неплохо сохранились. Не устаёшь любоваться памятниками с такой древней историей.
Не устаёшь любоваться красотой Южного берег Крыма. Самая интересная приметная особенность этой части Крымского полуострова, несомненно, Ласточкино гнездо. Как затейливо и сказочно красиво выглядят башенки, высоко парящие над гладью моря. Такая архитектура завораживает. Теперь там расположился ресторан, где можно отведать вкуснейшие блюда итальянской кухни.

Восточная часть Крыма славится своим древнейшим массивом Кара-Даг вулканического происхождения. Это место настоящее чудо уже тридцать с лишним лет считается заповедником, охраняемом государством. Там предлагают туристам познакомиться с экологической дорогой. Интересно будет пройти по ней с экскурсоводом непрестанно удивляясь и открывая для себя новые впечатления. Истинная знаменитость Кара-Дага - тридцатиметровая скальная арка, называющаяся Золотыми воротами. Представьте скалу, выступающую на восемьдесят метров в море на закате облитую золотыми солнечными лучами. Название говорит само за себя. А ещё в Кара-Даге есть своё таинство - Мёртвый город. Высота его расположения составляет четыреста сорок метров над уровнем моря.

Большой каньон Крыма — красивейший и самый доступный для путешественников. В местах, ширина которого три метра можно без труда перемещаться, длина его более трёх километров, глубина триста двадцать метров. В конце ущелья есть водопад. Вода льётся во впадину, созданную самой природой, длина которой пять метров. Вода в ней прогревается не выше 11 C. Искупавшись в такой воде помолодеешь и восстановишь здоровье — говорит местная легенда.

Бесконечно можно наслаждаться красотой и очарованием Крыма.

Добавлено: 8-04-2019, 12:19
0
286

0

Похожие публикации


Наверх