Противопожарная безопасность

Противопожарная безопасность

Когда человек работает в офисе или каком-либо закрытом помещении для него и еще для многих других сотрудников организация, в которой он работает, должна проводить ПТМ.
ПТМ — это специальные курсы, которые направлены на обучение сотрудников техники пожарной безопасности. Эти курсы должны проходить не только специалисты низшего звена, но и вышестоящее руководство. По окончании курсов организации выдается сертификат, о том, что с сотрудниками проведен инструктаж.
Для полного соблюдения обеспечения противопожарной безопасности в организации должны быть следующие предметы: дымовой извещать, ручной извещатель, табло «выход» с подсветкой, приемное-контрольный прибор, огнестойкий кабель, силовой огнестойкий кабель, гофрированная труба, одноканальный короб.
Для разной площади помещения количество объектов должно быть соответствующим. Например, для офиса не более 50 кв м достаточно будет купить 1 комплект этих вещей. А вот для офиса квадратурой не более 500 кв м нужно будет купить как минимум 10 комплектов.
Противопожарная безопасность строится на соблюдение определенных правил:
1. Необходимо соблюдать нормативно-правовые акты, касающиеся противопожарной безопасности в офисе.
2. Раз в 3 месяца необходимо проводить учения, направленные на знание эвакуации сотрудников, а также знаний техники противопожарной безопасности.
3. Постоянная проверка пригодности всех специальных устройств, которые отвечают за ТПБ.
4. Строгий контроль за сроками годности огнетушителей.
5. Необходимо следить и убираться в эвакуационных выходах, чтобы в случае необходимости люди могли ими беспрепятственно воспользоваться.
6. Наличие подвала и чердака, которые будут соответствовать нормам ТПБ.
В плане офиса необходимо развесить специальные знаки, которые будут указывать на то, где находится огнетушитель и телефон. На каждом этаже строго необходим план эвакуации.
Как защитить свою безопасность и помещение от возгорания каждый работодатель решает сам. Он может заказать новейшие автоматические системы датчиков, реагирующих на любое количество дыма, а может сэкономить и купить обычную дымовую сигнализацию.
Сейчас многие компании ответственно относятся к своей безопасности, поэтому почти каждое здание теперь имеет: автоматическую сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуаций, мощную систему тушения, противопожарные зановисы, противопожарные двери и систему дымоудаления + вентиляция.
Сейчас многие компании стали заказывать совершенно новую, но вместе с тем крайне необходимую услугу: огнезащитную обработку мебели.

Добавлено: 27-04-2019, 18:56
0
533

0

Похожие публикации


Наверх