Выбираем канальный кондиционер

Выбираем канальный кондиционер

Когда нужно иметь в офисном или производственном здании предельно мощный кондиционер, отличный бесшумностью, надежностью и скромным потреблением энергии, лучше выбирать канальный кондиционер. Проектирование, монтаж и обслуживание современных климатических технологий, все это есть в компании мособлклимат.
В его основе лежат две вещи – компрессорный блок, устанавливаемый на крыше, и воздуховоды, по которым холодный воздух от испарителя передается к внутренним помещениям. При такой технологии не нужно устанавливать в великом множестве внешние компрессорные блоки, как это принято делать в отношении настенных версий – внешний вид здания обязательно останется целым.
«Сердцем» канального кондиционера считается моноблок, в котором имеется спиральный или роторный компрессор, мощность которого часто достигает нескольких десятков киловатт, что позволяет охлаждать помещения общей площадью до сотен квадратных метров.
Уже от него распределяются воздуховоды, изготовленные из прочного пластика ПВХ, который обладает сниженной теплопроводностью, что позволит избежать потерь холода при транспортировке. Недостаток – потолок окажется несколько сниженным (до 20 см), поскольку это потребуется для инсталляции воздуховодов. Но если в коридорах или помещениях имеются натяжные потолки, то воздуховоды прячутся внутри них. Воздух нагнетается с помощью центробежного вентилятора, который даже в бюджетных моделях развивает мощность не менее 100 Па. В большинстве своем данные системы предлагают универсальный забор воздуха с задней стороны внутренних секций. Но встречаются более совершенные модели, в которых воздух для охлаждения в моноблок забирается под углом 90° с нижней части модуля подвесного потолка.
Другим преимуществом канальных кондиционеров считается возможность подмеса воздуха. Для этого оператор открывает воздушную заслонку, выходящую на улицу, включает вентиляционный режим и внутрь прежде закрытых помещений начинает поступать воздух, обогащенный кислородом. Для тех зданий, в которых окна запрещено открывать по соображениям безопасности, установка канального кондиционера, который помимо охлаждения и обогрева, гарантирует и высокий уровень вентиляции, считается единственно верным решением.
Другим недостатком можно считать трудность выставления разной температуры во всем здании. Для регулировки температуры используется контрольное помещение, на стене которого и размещается термостат. Но если принимать во внимание, что для большей части населения комфортная температура составляет 20 градусов в любое время года, вышеуказанный минус считается несущественным, чтобы отказаться от такого мощного и тихого кондиционера.

Добавлено: 9-07-2019, 13:03
0
126

0

Похожие публикации


Наверх