Вспоминали войну и наслаждались миром

На Ангарском перевале состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны. Победители возложили цветы к памятникам партизан и рассказали о тяжких годах оккупации. Для героев подготовили праздничный концерт.

Владимир Якименко в годы Великой Отечественной войны был партизаном. На фронт он попал в 43 году. Тогда ему было 16. В юности Владимир уже отлично владел пулемётом. Неоднократно участвовал в боях. Нередко приходилось сражаться, когда силы противника превосходили в разы. Побеждать помогала только хитрость.

Он вместе с другими партизанами пришел возложить цветы. В Книгу Памяти Республики Крым занесено почти 3 с половиной тысячи погибших партизан и 700 подпольщиков.

За годы войны партизаны провели 250 боёв, полторы тысячи диверсий, 350 засад и нападений. Они громили вражеские гарнизоны, были лучшими разведчиками, освобождали пленных из концлагерей и всячески противостояли противнику.

В Память о погибших бойцах прошёл торжественный митинг, где их почтили минутой молчания и воинским салютом.

Для того чтобы облегчить жизнь ветеранов сейчас разрабатывается законопроект, который позволит освободить участников боевых действий от уплаты налогов за жильё и коммунальные услуги. 

Уже скоро эту инициативу подадут на рассмотрение главе республики Сергею Аксёнову и председателю Госсовета Владимиру Константинову.

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 3-05-2016, 10:55
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика