Два года Одесской хатыни

В украинском городе-герое вспомнили погибших в доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Правда, траурные мероприятия прошли совсем не так, как хотелось бы одесситам.

Второе мая. Внимание приковано к Одессе. Ровно два года назад там заживо сожгли людей в Доме профсоюзов. Люди собираются идти на траурные мероприятия. Но власть боится. За несколько дней до годовщины трагедии со всех регионов Украины в город-герой начали стягивать солдат.

Если ничего особенного, тогда почему согнали к Дому профсоюзов такие силы? Нацгвардия, полиция, бойцы радикальных батальонов, сотни единиц бронетехники. Они как будто не от траурных мероприятий обороняются, а на войну собрались. Тех, кто выражает возмущение – жестко задерживают.

Однако одесситы не испугались – к Куликову полю цветы все же понесли. До Дома профсоюзов не добраться - букеты укладывают прямо к ногам людей в форме.

Напор людей становится все сильнее. Ещё утром в полицию сообщили о заминировании дома профсоюзов. Теперь у власти появился официальный повод не пускать людей к якобы месту происшествия. Хотя, как минер смог бы пробраться через оцепление – непонятно. Бомбу ищут несколько часов. В итоге, конечно, ничего не находят. Но людям уже все равно. Они соорудили импровизированный мемориал и почтили память погибших.

Траурные мероприятия продолжались еще очень долго. Одесситы  обещают, что и на День победы тут снова будет возложение цветов в память о погибших второго мая.  

Александр Губарев, Время новостей.

 

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 3-05-2016, 10:55
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика