В крымской столице почтили память людей, погибших в Одессе 2 мая

Это одна из самых страшных страниц в новейшей истории Южной Пальмиры и всего постсоветского пространства. Трагедия в здании Дома Профсоюзов во многом разделила события на до и после, показав настоящее лицо новой украинской власти и ее приспешников.

2 мая 2014 года украинские экстремисты напали на палаточный городок противников киевского режима. Пытаясь укрыться от радикалов люди спрятались в Доме Профсоюзов. В ответ националисты подожгли здание. Только по официальный данным 2 мая погибли 47 человек, 30 из них сгорели заживо. В этот день Симферопольцы пришли почтить память невинно убиенных.

Ирина пришла в храм вместе с внучкой. О том, что произошло в Одессе, женщина узнала из выпуска новостей. Вспоминая всё это, не может сдержать слёз.

 Здесь не только взрослые и пожилые люди. Некоторые взяли с собой на панихиду детей. Такие страницы истории забыть нельзя.

 На Западе к трагедии в Одессе остались равнодушны. Там продолжают петь дифирамбы людям, которые забрасывали невооруженных граждан коктейлями Молотова, называя себя патриотами незалежной. Крымчане же спустя два года об этих событиях помнят и чтут погибших.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев. Время новостей.

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 3-05-2016, 10:55
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика