Власти Феодосии пожурили Романа Лукичева за долг в миллионы рублей по плате за аренду земли

В ходе совместного заседания депутатской комиссии депутат Евгений Горденко сообщил, что большая задолженность по аренде земельных участков накопилась у ИП "Лукичев", "Файзуллин", "Крымрозвагаинвест", "Феодосия Жилстрой", "Технопласт","Золотая лагуна". На сегодняшний день их общий долг составляет 49 млн.рублей.

- Проведена ревизионная работа, по всем земельным участкам были отданы гарантийные письма, что до 1 мая вся задолженность будет погашена. Однако сегодня мы не имеем ни копейки поступлений. Кроме того, там, где начата разработка участков, вырыты котлованы, часть из которых не огорожена. Нарушаются требования техники безопасности. Из обещаний ничего не выполнено, - пояснил Евгений Владимирович.

Задолженность в сумме 49 млн. рублей формировалась с украинских времен: с 2008-2009 годов.

Представитель фирмы "Технопласт плюс" сказал, что по долгу у него есть вопросы из-за подорожания арендной платы, в связи с изменением целевого назначения с промышленности на коммерцию.

- Что касается сроков и суммы, скажу, что нашим структурам по Федеральной программе должны порядка 270 миллионов рублей. Поставлены сроки Совмином, к маю мы будем сдавать первые объекты, с нами будут рассчитываться и с этих сумм мы погасим долг. Нам по суду поменяли категорию земли с промышленности на коммерцию. Мы с этой задолженностью пока не согласны. А все мелкие суммы погасим в течение 1-1,5 месяцев, - пояснил представитель "Технопласт плюс".

И.о. главы администрации Дмитрий Ачкасов возразил, отметив, что сумма за аренду земли начисляется в соответствии с целевым назначением - промышленность. Выслушав представителей власти, скандально известный предприниматель Роман Лукичев озвучил свое мнение.

- Предприятия, которые были моими последние десять лет, у меня забрали несколько лет назад, сейчас у меня их нет. Такие предприятия закрылись, - отметил Р.Лукичев.

Светлана Николаевна потребовала погасить задолженность за землю по всем объектам в кратчайшие сроки.

- Роман Георгиевич, задача депутатского корпуса - призвать погасить задолженность. Городу эти деньги нужны как воздух. Если сегодня не возвращаются эти денежные средства, то есть один способ - суд и взыскание с расторжением договора. Вы - человек, который пользуется землей муниципального образования, будьте добры, погасите свою задолженность, - обратилась к Р.Лукичеву Светлана Николаевна.

Источник http://kafanews.com

Добавлено: 3-05-2016, 10:55
0
500

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика