Единственный в округе

В селе Красный Партизан Красногвардейского района в живых остался один ветеран - участник Великой Отечественной войны – Исмаил Асанович Абжемилов. В преддверии Дня Победы семья просит обратить на него внимание и помочь с ремонтом – в доме прогнивает пол.

10 мая Исмаилу Абжемилову исполнится 98 лет. В 41-м он проходил армейскую службу в Молдавской ССР, не дождавшись дембеля, солдат оказался на втором украинском фронте, в рядах 108 стрелковой дивизии. Мужчина в подробностях помнит свою первую встречу с фашистами, когда и люди и кони спасались, как могли.

Исмаил Асанович прошел всю войну, сражался в Румынии, Польше, Югославии, Венгрии и Чехословакии. На теле бывшего минометчика 4 ранения, на правой руке - сквозное. Сегодня о них напоминают только шрамы.

Возраст и боевое прошлое сказались на здоровье мужчины, он практически не слышит и не видит, ему тяжело говорить. Воспоминаниями отца делится дочь – Фатима.

Делится женщина и переживаниями отца в послевоенные годы. Найти свою семью Исмаил Абжемилов смог только через 10 лет после депортации, а вернуться в Крым в 1992 году. Сегодня в доме ветерана нет отопления, трескаются стены и прогнивают полы. Своими силами сделать ремонт семья не может.

Внимание на проблемы единственного в округе оставшегося в живых участника боевых действий не раз обращал совет ветеранов, но помочь материально организация не может.

Исмаил Асанович надеется, что власти обратят внимание на его проблемы, а о подвиге будут вспоминать не только в преддверии Дня Победы. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, время новостей, Красногвардейский район.

 

Источник http://1tvcrimea.ru

Загрузка...
Добавлено: 3-05-2016, 23:30
0
426
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх