Всекрымская партизанская маевка прошла на Ангарском перевале под Алуштой

Ежегодная партизанская маевка, собравшая сотни людей со всего Крыма, традиционно прошла на Ангарском перевале 2 мая. На празднике присутствовали руководители крымского Совмина, депутаты госсовета, представители местной власти и другие высокопоставленные лица.
«Наша сегодняшняя встреча проходит здесь, у памятника партизанам и подпольщикам, не случайно. Это удивительное место, - рассказывает председатель Алуштинского Совета ветеранов Наталья Рябоконь. - Когда в Алушту вошли немцы, первыми на этой дороге их встретил истребительный батальон. И первая кровь алуштинцев пролилась именно здесь, на этом самом месте. Для нас, жителей Алушты, это место священно!»

В ходе официальной части с небольшим митингом и возложением цветов к памятнику партизанам и подпольщикам, в их честь прозвучал троекратный залп. А затем начались массовые гуляния, на которые люди приходили и приезжали издалека как семьями, так и целыми дружными трудовыми коллективами. Душевная атмосфера действительно народного праздника царила в каждом уголке. Повсюду слышались песни, искренние поздравления и пожелания. Разумеется, не обошлось без угощений и боевых ста грамм.

Смотреть ВИДЕО

Источник http://tvoya-gazeta.com

Добавлено: 4-05-2016, 12:31
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика