Вопросы продовольственной безопасности и проблемы использования сельскохозяйственных земель по назначению обсудил Глава Республики с профильным министром

В Крыму с учётом переходного периода накопился целый ряд правовых коллизий. Над устранением трудностей в этой сфере уже работают квалифицированные специалисты. Еще один острый вопрос - восстановления мелиорационной системы.

Также поговорили о поддержке сельхозтоваропроизводителей. По словам Сергея Аксёнова необходимо обеспечить доступность фермеров к бюджетным деньгам. Средства, выделенные на развитие малых форм хозяйствования уже активно используются.  Это около 92х млн рублей на поддержку начинающих аграриев, а на развитие семейных животноводческих ферм – более 52х млн. Также в апреле проходил конкурс, на участие в нем было принято 98 заявок.  Самые активные – Джанкойский, Бахчисарайский, Раздольненский, Сакский районы. Но, по словам профильного министра были регионы, которые, проигнорировали мероприятие: Белогорский и Красноперекопский районы. 

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 5-05-2016, 09:06
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика