Сказка на улицах Евпатории

Старинный центр города на один день украсили полусотней статуй. Но скульптуры эти не из камня. Гости из разных городов постсоветского пространства приехали в Крым, чтобы показать жителям и гостям полуострова искусство «живой статуи».

Ни единого слова, никаких резких движений. Если бы не мимика, то некоторые из живых статуй действительно можно было принять за скульптуры из камня. Разрешены только небольшие импровизированные сценки со зрителями.

Одна из старинных улиц Евпатории на день превратилась в сказочное место. Ту тебе и пираты с колдуньями и мафиози с клоунами. Мастерство живых статуй определяет специальное жюри. Иногда выбрать лучших очень непросто.

И только когда жюри уходит подальше, нам удается немного разговорить статую. Самый главный вопрос – не сложно ли целый день, в любую погоду порой часами стоять в одной позе.

И каждый актер пытается взять какой-то своей особой энергией. Некоторые рассчитывают на красоту костюма и образа в целом. Другие устраивают какой-то невероятный интерактив со зрителем. Например, скульптура «с чистого листа». Одежда живой статуи еще в начале конкурса была идеально белой. Но все желающие могли на ней нарисовать все, что душе угодно.

Ну а награждение лучших стало не мене зрелищным, чем основной конкурс. Актеры устроили необычный концерт, который прозвали «Шоу великанов».

Конкурс живых статуй в Евпатории – самый крупный в странах СНГ. В этом году сюда приехали актеры из Воронежа, Краснодара, Новомосковска, Харькова и большинства городов Крыма. Но в слудующий раз, на 10-м международном фестивале, организаторы обещают еще больше разнообразие.

На церемонии награждения никто не остался без подарков. Лучшие коллективы получили грамоты и благодарности от руководства фестиваля. А уже на следующих конкурсах организаторы пообещали создать призовой фонд, чтобы поощрить самые оригинальные коллективы еще и финансово.

Александр Губарев, Олег Бойко, Время новостей, Евпатория

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 5-05-2016, 09:13
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика