Основные пункты проекта закона о Южном береге Крыма должно сформировать само население региона

Такое мнение высказал заместитель Председателя Госсовета Республики Андрей Козенко во время рабочей поездки по посёлкам Алуштинского и Ялтинского городских округов. А сделать ЮБК локомотивом для развития остальных регионов можно только путём комплексной работы.

Практически на каждой такой встрече с населением звучат вопросы, так или иначе касающиеся бытовой стороны жизни. Жители Малого Маяка обеспокоены завышенными, по их мнению, тарифами на водоснабжение и водоотведение.

Состоянием набережной обеспокоены в Партените. Да и очистные сооружения, построенные в посёлке в 1972 году, устарели и физически, и морально. Сливная труба выведена в море всего на 400 метров вместо положенных по нормативам двух километров.

Учитывая, что такая ситуация наблюдается по всему побережью, изменить её силами ни республиканского, ни тем более местных бюджетов, не получится, считает Андрей Козенко.

Только реконструкция и развитие инфраструктуры Южнобережья, привлечение внутренних частных инвестиций и особая программа по привлечению бюджетных средств помогут вернуть ЮБК былую славу всенародной круглогодичной здравницы.

Только говоря о комплексном развитии Южного берега, можно говорить о нём, как об особенной территории. Территории, привлекательной и для отдыха, и для вложения капитала.

Вопросы и проблемы, озвученные во время встреч с населением городов и посёлков Южного берега, и лягут в основу будущего проекта закона об этом регионе Крыма.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 5-05-2016, 09:16
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика