Полуостров собирает спортсменов-экстремалов

В Республике прошли Всекрымские открытые соревнования по виндсерфингу и кайтбордингу. Место проведения - мыс Казантип - выбрано не случайно. Открытая местность, мелководье и ветер - самой природой здесь созданы идеальные условия для таких видов спорта.

Одно неловкое движение – и спортсмен теряет равновесие и его накрывает волной. Крымский ветер и бушующее море – не прощают ошибок, однако это наиболее подходящие погодные условия для проведения Всекрымских соревнований по виндсерфингу и кайтсерфингу. Покорить морскую стихию сюда приехало более 30 участников. Это не только местные спортсмены, но и гости.

На протяжении нескольких дней с утра и до позднего вечера участники соревнований боролись за звание лучшего. Наравне с мужчинами принимали участие и девушки.

Призовой фонд соревнований составил 100 000 рублей. Между собой их разделили победители и призеры в нескольких классах: «кайтбординг» (мужской и женский зачет), «виндсерфинг», фристайл. Помимо этого, среди участников разыграли сертификаты на посещение всех дней Международного фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим-Крым 2016».

Помимо прочего, в рамках спортивного фестиваля в поселке Мысовом прошли мастер-классы опытных спортсменов, а также САП-заплыв вдоль Казантипского заповедника.

Это уже третья в нынешнем году презентация в календаре событий  республиканской федерации экстремальных видов спорта, главным же этапом станет международный фестиваль «Extreme Крым - 2016». Пройдет он в июле. Организаторы приглашают всех.

Ольга Савенко, Вероника Котькова, Олег Черемисов. Ленинский район. Мыс Казантип.

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 5-05-2016, 09:27
0
376

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика