Нескольким образовательным учреждениям Симферополя присвоили имена великих героев Советского союза

К примеру, школе № 6 выпала честь славить имя легендарного пограничника Василия Акимовича Горишнева. Такое решение было принято на прошлой сессии городского совета. Официальную церемонию приурочили к годовщине Великой Победы.

Этой школе больше шестидесяти лет. Все эти годы она ничем особым не отличалась от существующих общеобразовательных учреждений Симферополя, однако теперь всё по-другому - школа будет гордо нести имя героя Советского союза, Василия Горишнева.

В страшные годы Василий Горишний выступал командиром 75- й гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии,  60-й армии  Центрального фронта. Именно этот человек сражался в первом бою  с фашистами в районе города Волковыск,  в составе пограничной группы. Идея присвоения нового статуса школе принадлежит внуку Василия Горишнева. Прославить своего предка, было давней мечтой мужчины. Он обратился с такой инициативой к местным властям. Долго ждать не пришлось, откликнулись сразу.

Последние годы жизни, Василий Акимович провёл в Симферополе, здесь же и был похоронен. В прошлом году в память о нём на улице Набережной, даже открыли мемориальную доску, в планах местных властей создать еще и аллею славы. 

И это не единственное образовательное учреждение, получившее сегодня возможность славить имена великих героев. Сороковой Симферопольской школе, ей присвоят имя легендарного десантника Василия Маргелова.

Эвелина Белошапка, Руслан Файзулин. Время новостей.

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 7-05-2016, 13:03
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика