В память о тысячах замученных

В поселке Мирное Симферопольского района торжественно открыт Сквер памяти. Он стал очередным элементом большого Мемориального комплекса, который посвящен жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза «Красный». На открытии сквера побывали представители всех уровней власти. Они возложили цветы и зажгли символические свечи памяти.

Жизнь нескольких поколений отделяет нас от тех страшных событий, но осколки войны даже через десятилетия ранят и остаются в памяти потомков.

В памятный день представители руководства полуострова перерезали ленточку и официально открыли Сквер памяти  - важнейшую часть второй очереди мемориального комплекса.

В концлагере Красный в годы Великой отечественной зверски замучено около 15 тысяч людей. Все они стали жертвами нацистского режима.

За два года на территории бывшего концлагеря проделана огромная работа. Мемориал сделан в соответствии с первоначальным планом, но его фонды постоянно пополняются. Так в музей, который построен на территории комплекса постоянно приносят новые фотографии с историями из жизни людей, а список имен погибших постоянно увеличивается.

Отдавая дань погибшим, на открытии сквера все участники возложили цветы и зажгли свечи памяти. А по   умершим отслужили панихиду

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 7-05-2016, 13:04
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика