Жилой комплекс «Гранд Палас»: революция в рамках одного дома свершилась!

«Твоя газета» уже неоднократно писала о беспрецедентных способах навязывания своих условий, применяемых застройщиками (ООО «Дружба» и ООО НПП «Пластополимер» ) жилого комплекса «Гранд Палас», что на улице Набережной 16-и в Алуште, по отношению к жильцам. Откровенный шантаж, отключение воды и отопления, блокирование входных дверей, угрозы физической расправы - вот далеко не полный перечень околокриминальных методов заставить собственников квартир названного комплекса принять требования застройщиков и заключить договора на обслуживание жилого фонда по откровенно грабительским тарифам. Это противостояние продолжается на протяжении нескольких лет, то немного снижая накал страстей, то вновь переходя в фазу активных действий. Однако, последние события со всей очевидностью доказывают, что терпение собственников, похоже, лопнуло.

Буквально на днях там снова произошли серьезные изменения, которые можно смело назвать революцией в рамках одного дома. А явно наметившийся перевес в сторону жильцов позволяет надеяться на скорую победу здравого смысла над устоявшимся беспределом.
Подробнее о происходящем рассказывает представитель инициативной группы собственников Игорь Потапов: «В связи с тем, что от наших проблем отмахнулись все: и власти, и правоохранительные структуры, нам, жильцам этого дома, пришлось от бесконечных просьб и увещеваний переходить к конкретным действиям. Для защиты собственного, честно приобретенного жилья нами был заключен договор о сотрудничестве с охранной организацией «Щит и Меч» из города Орёл. 3 мая текущего года наш дом был взят под контроль сотрудниками этого предприятия. Незаконно работавшее здесь нанятое застройщиками без согласия жильцов ЧОП «Армата Групп», при котором в доме были совершены две квартирные кражи, отключена вода, перерезаны электрические кабели и т.д., вынуждено было покинуть здание комплекса».
По словам Игоря Потапова, наконец-то получившая ключи от всех помещений инициативная группа жильцов сразу же проинспектировала состояние здания и обнаружила следующие вопиющие факты: по всем стоякам перерезаны трубы, вследствие чего вода хлещет по стенам здания и электропроводке. Выломана щитовая. В помещении, где находится электрооборудование, теперь по колено воды. В гидрантах вода отсутствует, так как трубы тоже перерезаны. «Это специально устроенная диверсия, осуществленная руками охранников предыдущей фирмы и рабочими лже-ТСН (Товарищества собственников недвижимости), навязанной нам застройщиками, которое никто из жильцов не создавал, - возмущается Игорь Потапов. - Посмотрите, еще немного - и может возникнуть короткое замыкание, способное не только уничтожить весь комплекс, но и унести жизни людей!»
«Доведенные до отчаяния жильцы решили в прямом смысле этого слова взять власть в доме в свои руки, чтобы наконец-то начать жить спокойно, воспитывать детей и не бояться за жизни своих родных и близких, - эмоционально говорит Игорь Потапов. - Никто не имеет права вмешиваться в личную жизнь человека: не пускать его в собственную квартиру, угрожать, избивать, отключать воду, свет и устраивать прочие бесчинства. Мы несколько лет всё это терпели, надеясь на помощь местных властей и представителей закона. Нас так и не услышали… Сейчас мы твердо намерены навести порядок в нашем доме. Проведем тщательную, планомерную инвентаризацию собственности, так как у нас уже есть сведения о явных нарушениях закона застройщиками при ее оформлении. Есть, так же пока не проверенная, информация о том, что квартирами в этом комплексе владеют десятки чиновников, которым это жилье предоставлялось застройщиками в качестве взяток. Будем подключать полицию, суд, прокуратуру, следственный комитет и проверять каждый документ и каждую сделку на предмет ее законности. С соответствующими заявлениями инициативная группа уже обратилась во все эти инстанции. Несмотря на неоднократно звучавшие устные заявления застройщиков о том, что у них всё везде куплено, заявляю еще раз: мы твердо намерены идти до конца. Это не только принципиальные, но и жизненно важные для нас вопросы. К счастью, Крым сейчас находится в составе России. Если куплены все здесь, значит приедут контролирующие органы с материка и быстро наведут здесь порядок. Так что, пусть они свои коррупционные шевроны, нацепленные при Украине, там и оставят!»

Смотреть ВИДЕО

Источник http://tvoya-gazeta.com

Добавлено: 7-05-2016, 13:14
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика