Во всех школах полуострова в канун празднования Дня Победы проходят Уроки мужества

Заместитель председателя Госсовета республики Андрей Козенко посетил открытый урок в симферопольской школе номер три, которую когда-то заканчивал. Встретился с учащимися одной из школ города воинской славы Феодосии. Возложил цветы к могиле советских солдат, обнаруженных поисковиками и перезахороненных в братской могиле.

Уроки мужества давно стали доброй традицией на крымской земле. Это ещё одна возможность прикоснуться к героической истории нашей страны, отдать дань уважения защитникам Родины.

Всегда в эти майские дни ветераны окружены особой заботой и вниманием подрастающего поколения, впитывающего в себя их знания и опыт.

А песня, которую исполнил школьный хор, стала гимном этого великого дня для многих поколений.

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. Об этом хорошо знают в Феодосии, которой недавно присвоили почётное звание «Город воинской славы». И в каждой семье есть свой герой.

Два героя, погибших при освобождении Феодосии, нашли своё последнее пристанище в братской могиле в посёлке Приморском. В годы войны всё побережье было обильно полито кровью советских воинов.

Говорят, что война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат. Поисковые отряды ни на день не прекращают своей работы.

Но главный монумент павшим в этой войне воздвигнут в народной памяти. Преклонение перед подвигом защитников Отечества передаётся по эстафете поколений.

Андрей Козенко побывал в гостях у заслуженного ветерана Николая Алексеевича Власкова, поздравил его с наступающим праздником.

А 92-летний ветеран всегда охотно делится с окружающими своим собственным теплом.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей

Источник http://1tvcrimea.ru

Добавлено: 7-05-2016, 13:18
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика