Определены особенности применения гражданского законодательства к сделкам, совершенным на территории Крыма

Определены особенности применения гражданского законодательства к сделкам, совершенным на территории КрымаВ Госдуму внесен правительственный законопроект1, направленный на защиту гражданских прав и обеспечение гарантий участникам гражданского оборота на территории Республики Крым и г. Севастополя.

Документом предлагается установить, что по отношению к односторонним сделкам, совершенным на территории Республики Крым и г. Севастополя до дня принятия их в РФ, российское гражданское законодательство будет применяться к правам и обязанностям, возникшим после принятия этих субъектов в состав России. При этом отношения, возникающие из ранее заключенных договоров, будут регулироваться в соответствии с ранее действовавшим на территории новых регионов законодательством.

Авторы законопроекта подчеркивают, что Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" напрямую не урегулирован вопрос о применении гражданского законодательства РФ к сделкам, совершенным на территории новых регионов до дня их воссоединения с Россией.

Таким образом, в случае одобрения инициативы гражданское законодательство РФ будет распространяться на права и обязанности, возникшие из односторонних сделок, которые совершены на территории Республики Крым и г. Севастополя до дня принятия их в РФ, при условии, что такие права и обязанности возникли после принятия этих регионов в состав России.

Источник: garant.ru

Добавлено: 23-04-2015, 17:33
0
550

0

Наверх Яндекс.Метрика