Студентам крымских вузов, не получивших российскую госаккредитацию, могут предоставить отсрочку от армии

Студентам крымских вузов, не получивших российскую госаккредитацию, могут предоставить отсрочку от армииЧлены Совета Федерации Ольга Ковитиди и Сергей Цеков выступают за предоставление студентам крымских вузов, в том числе, не получивших российскую госаккредитацию, отсрочки от армии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Речь идет о предоставлении отсрочки на призыв в армию до окончания учебы. При этом в течение переходного периода (до 31 декабря 2015 года) предлагается предоставлять отсрочку независимо от государственной аккредитации образовательных программ, реализуемых в этих учебных заведениях. "Крымская образовательная система переходит на российские стандарты, а значит, студентам и аспирантам Крыма необходимо время для перехода на российскую образовательную систему. И мы должны сделать все, чтобы этот переход состоялся максимально корректно и безболезненно", – подчеркнула Ольга Ковитиди.

Сенаторы считают, что предоставление отсрочки от армии крымским студентам и аспирантам, в том числе, обучающимся в вузах, еще не получивших российскую государственную аккредитацию образовательных программ, будет способствовать адаптации студентов-выпускников и аспирантов к новым для них российским образовательным стандартам.

Напомним, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект1, предусматривающий предоставление права на освобождение от призыва на военную службу гражданам РФ, постоянно проживавшим на 18 апреля 2014 года на территориях Республики Крым и г. Севастополя, которые до указанной даты проходили военную службу в иностранном государстве или были освобождены от призыва в армию. Члены Совета Федерации призывают депутатов рассмотреть законопроект в сжатые сроки, чтобы он начал действовать к началу весеннего призыва на военную службу – 1 апреля 2015 года.

Источник: garant.ru

Добавлено: 23-04-2015, 17:35
0
590

0

Наверх Яндекс.Метрика