В Крыму приемным родителям могут установить денежное вознаграждение

В Крыму приемным родителям могут установить денежное вознаграждениеСегодня Госсовет Республики Крым принял в первом чтении проект закона, предусматривающего господдержку опеки (попечительства). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В частности, планируется скорректировать нормы об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Крым и привести их в соответствие с действующим российским законодательством.

В частности, предлагается установить ежемесячное вознаграждение родителям за воспитание приемных детей в семьях. Согласно законопроекту, каждому родителю за воспитание каждого ребенка, принятого в приемную семью, будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере двух минимальных заработных плат в Республике Крым, установленных на соответствующий период. Помимо этого, за приемных родителей будут начисляться и уплачиваться страховые взносы на обязательное государственное пенсионное страхование, исходя из суммы их денежного вознаграждения. Также за ними предполагается сохранить непрерывный трудовой стаж и ежегодно выплачивать материальную помощь на оздоровление в размере ежемесячного денежного вознаграждения.

На выплату ежемесячной помощи детям планируется затратить 118 млн руб., а на выплату денежного содержания (вознаграждения) приемным родителям – 110 млн руб. из бюджета Республики Крым.

Кроме того, законопроектом предусмотрено расширение ответственности опекунов за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. На них планируется возложить помимо гражданской, уголовную и административную ответственность в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Также власти Крыма отредактировали меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории республики. Принят соответствующий закон, которым предусмотрено:

  • установление дополнительных мер соцподдержки для отдельных льготных категорий граждан Республики Крым (включая членов семей погибших, умерших или пропавших без вести военнослужащих, участников и инвалидов войны и т. п.);
  • сохранение соцгарантий для отдельных категорий граждан (вдов ветеранов военной службы, органов внутренних дел, налоговой милиции, государственной пожарной охраны, службы гражданской защиты, не вступивших в повторный брак вдов Героев Социалистического Труда, Героев Украины и полных кавалеров ордена Трудовой Славы и др.);
  • предоставление местным бюджетам субвенции из бюджета Республики Крым на предоставление мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, твердого топлива и сжиженного газа льготным категориям граждан, а также на возмещение стоимости их проезда.

Источник: garant.ru

Добавлено: 23-04-2015, 17:36
0
527

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика