В Крыму могут продлить упрощенный процесс перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверений

В Крыму могут продлить упрощенный процесс перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверенийВременные ограничения для процесса перерегистрации транспортных средств и замены водительских удостоверений жителям Республики Крым и г. Севастополя могут снять. Соответствующий проект правительственного постановления1 разработан МВД России.

Напомним, что ранее предполагалось завершить действия по перерегистрации до 1 января 2015 года. Было принято постановление Правительства РФ от 5 сентября 2014 г. № 897. Документ, в частности, предусматривал особенности перерегистрации, а именно:

  • осуществление замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на основании паспорта гражданина РФ, подтверждения об уплате госпошлины за перерегистрацию, а также выданных до 18 марта 2014 года регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, страхового полиса ОСАГО и документов, подтверждающих госрегистрацию организации, владеющей транспортным средством;
  • осуществление обмена водительских удостоверений при представлении российского паспорта, водительского удостоверения, медсправки. При этом замена водительских удостоверений предусмотрена без приема экзаменов в Госавтоинспекции.

Действие постановления было рассчитано до 1 января 2015 года. "Но в связи с тем, что многие жители Крыма и Севастополя пока не успели перерегистрировать свой транспорт и поменять украинские водительские права на российские, действие этого процесса предлагается продлить", – отмечается в сообщении Госавтоинспекции.

Кроме того, в связи с истечением переходного периода интеграции новых субъектов РФ планируется уточнить, что на территории Крыма и Севастополя будет применяться положение НК РФ, согласно которому госпошлина является единственным платежом за совершение госорганом юридически значимых действий.

Источник: garant.ru

Добавлено: 23-04-2015, 17:38
0
809

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика