» » Головокружение от успехов: украинцы уже делят крымскую землю

Головокружение от успехов: украинцы уже делят крымскую землю

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины разработало программу выделения земельных участков на территории Крымского полуострова. Приоритет в выделении будет предоставляться участникам боевых действий в составе ВСУ.

Головокружение от успехов: украинцы уже делят крымскую землю
Сейчас программа проходит согласование в Кабинете Министров Украины. По предварительным расчетам, ее участниками могут стать до десяти тысяч человек. Юристы профильного министерства считают, что необходимый земельный фонд будет выделен за счёт участков, находящихся в пользовании граждан России. Это объясняют тем, что украинские власти до сих пор считают Крым украинской территорией (соответственно, все юридические акты, совершенные с 2014 года должны быть признаны недействительными), а также расценивают, фактически, отъём земельных участков как часть возможных репарационных выплат. Каким будет механизм компенсации нынешним собственникам строений и других капиталовложений в данные участки, не уточняется.
Отметим, идею разработки и реализации подобной программы активно поддерживают и крымско-татарские национально-культурные объединения. Меджлис (отнесён к числу экстремистских организаций и запрещён в 2016 году) уже заявил, что в составе ВСУ немало представителей крымско-татарского народа и они также рассчитывают на выделение земельных участков.
В неофициальном общении запад уже предостерёг украинские власти от политики передела земли по принципу принадлежности к тому или иному гражданству. В то же время, официальных возражений против такого рода программ на сегодняшний день не прозвучало.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Источник: [xfvalue_stit]

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Одноклассники

комментариев 0