» » » На симеизской Кошке рубят можжевельники, а администрация Ялты выдает предписание о недопустимости подобных действий

На симеизской Кошке рубят можжевельники, а администрация Ялты выдает предписание о недопустимости подобных действий

Жители Симеиза бьют тревогу, заметив вопиющую вырубку краснокнижных можжевельников на горе Кошка, которая является природоохранным объектом.

Как сообщает местная жительница Анна, после публикации о данном факте в соцсетях, с ней связались с аккаунта министра экологии Крыма Ольги Славгородской и уточнили, что это не зона заповедника. Комментарий о можжевельниках поступил с аккаунта Минприроды Крыма.

«Ранее сотрудниками Министерства было проведено выездное обследование территории, указанной в Вашем сообщении, в ходе которого были установлены факты уничтожения и повреждения деревьев, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации. С целью принятия мер реагирования, установления личностей правонарушителей, а также рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного производства по указанным выше фактам, материалы выездного обследования Министерством были направлены в адрес МВД России по Ялте, администрации г. Ялты РК и прокуратуры РК», – сообщили в ведомстве.

Крымчане возмущены и призывают власть к ответу:

«Скоро ничего от Симеиза не останется!! Гора Кошка... ужас просто!!! Янина Петровна, как это понимать?» - Галина К.

«Уже и до скал добрались, ещё лет так цать и на Ай-Петринских зубцах построят» - Елена Д.

«Лишили прекрасных видов, поставив огромные заборы. Лишают потихоньку старинных вилл, этого великолепия и торжества архитектуры. Также потихонечку пытаются лишить (и лишат) выходов к пляжам. Милый, милый Симеиз, теперь хотят забрать твои лёгкие, твою гордость – можжевеловые рощи, величественные кипарисы... Это беда» - Анна Н.

«Надо возвращать посадки и запрещать строго спилы! Будем идти выше – на министров Республики Крым! Всё как в добрые былые времена должно быть! Ялте – имя здравницы!» - Группа защиты зеленых насаждений Большой Ялты.

По информации главы администрации Ялты Янины Павленко, в районе горы Кошки сейчас строится дорога на муниципальной земле. Работы по обустройству дороги начались в конце октября, а завершатся ориентировочно в конце февраля. Вместе с сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов РК, Департамента муниципального контроля они осмотрели участок. Строительство под контролем. Чего не скажешь о растительности ЮБК.

– Это старая проблемная история, которая тянется с украинских времен. К ее урегулированию, наконец, приступили, – сообщила Янина Петровна. – Я напомню, проезд, которым исторически пользовались местные жители, оказался здесь на территории одного из санаториев. Альтернативный проезд позволит жителям иметь свободный доступ к морю, а отдыхающих лишит дискомфорта – избавит от потока машин в прогулочной зоне. Что касается вырубки, составлены акты о незаконном удалении одного дерева и повреждении девяти. Выдали предписание о недопустимости подобных действий.

Крымчане, остро переживающие за природу полуострова, высказали свое мнение.
«Только тогда, когда за спиленное будут вкатывать офигительный штраф и давать срок, только тогда будут думать, перед тем, как делать! И никаких строек, пока не будет полностью разрешительных обоснованных документов, где будут указываться те, кто несет ответственность и будет отвечать перед законом! А то привыкли рубить и обещать посадить другое, а кто проверит, посадили или нет, что посадили, выжило ли или умерло вновь посаженное. Кто за этим будет следить? Уже не говоря про то, сколько посаженное будет расти», – Марина Ш.

Источник: crimea.mk.ru

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Одноклассники

комментариев 0