» » » Проблемные дома: в Севастополе продолжают распутывать клубок беззакония

Проблемные дома: в Севастополе продолжают распутывать клубок беззакония

Строение на пр. Острякова, 13 А было возведено как административное здание, но по факту – многоквартирный дом. Собственники подали иск в суд, чтобы участок оформить на себя, то есть на ТСЖ. После этого можно изменить вид разрешенного использования участка на МКД, собственники готовы профинансировать оформление проектной документации по реконструкции из административного здания в многоквартирный жилой дом.

История с домом на ул. Героев Сталинграда, 7 тянется уже 20 лет. Люди живут в доме, но до сих пор не могут оформить свои права на квартиры.

В ходе строительства документы несколько раз пропадали, в наличии есть только акт осмотра для ввода в эксплуатацию.

Максим Жукалов предложил признать дом введенным в эксплуатацию через суд. Тогда его можно будет поставить на учет.

Мечтам других дольщиков не суждено было сбыться, а ведь они планировали поселиться в живописном месте на ул. Парковая, 14. Там планировалось возвести три корпуса, один из них сейчас в начальной стадии строительства.

Застройщик признан банкротом, для объекта назначен арбитражный управляющий. 103 дольщика на собрании решили привлечь инвестора, чтобы достроить здания, но он внезапно отказался. Теперь предстоит найти нового.

дольщиков, хотя разрешения на строительство не получал. Заведено уголовное дело. Тем не менее дольщики на свои деньги оплачивали аренду участка, оформляли различные документы и теперь просят защитить их права.

Владеет участком городской ремонтно-строительный трест. Землю на ул. Гавена,7 планируется изъять, взамен предложить другую, равнозначную по стоимости. А дальше дольщикам предстоит урегулировать отношения с трестом и договориться о строительстве.

Дом на ул. Генерала Мельника, 80 построен на участке ИЖС, по решению суда признан самовольной постройкой. В нем уже успели продать квартиры - основном приезжим. По сути, людей обманули. Заведено уголовное дело.

- Коллеги, здесь, к сожалению, позитивного решения не будет. В рамках уголовного дела будут взыскиваться ваши средства. Дом этот будет снесен как самовольная постройка, - сказал Михаил Развожаев.

Застройщик пытался доказать, что все возведено законно. Но он, зная о грубых нарушениях с самого начала, продолжал продавать «квартиры» на Авито.

Одна из собственниц посетовала, что деньги теперь никто не вернет, у застройщика их нет.

- Я очень вам сочувствую, что вас ввели в заблуждение и обманули. Поменять назначение земли не можем. Внаглую построен дом, на видовом участке, на въезде в город, это попрание всех норм законодательства. Как только мы сделаем исключение, у нас в городе будет полный бардак. Земельные участки будут продавать судебные приставы, возвращать деньги. Это процесс тяжелый, но его надо пройти. Извините, тут вариантов нет, - сказал Михаил Развожаев.

Источник: sevastopol-news.com

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Одноклассники

комментариев 0