» » » В Севастополе кабельные линии все чаще становятся жертвами горе-строителей

В Севастополе кабельные линии все чаще становятся жертвами горе-строителей

Севастопольские энергетики жалуются на строителей-вредителей.

расцениваться как умышленный ущерб», – заявил заместитель главного инженера «Севастопольэнерго».

Помимо экономического ущерба такие инциденты наносят нашим жителям и ущерб моральный. Вопиющий случай произошел в этом году на улице Генерала Мельника. В процессе строительства автозаправочного комплекса грунт обрушился в сторону Лабораторного шоссе, повредив сразу две кабельных линии электропередачи. Лишенные элементарных бытовых удобств тысячи жителей улиц Горпищенко, Генерала Мельника, 2-й обороны, Сапун-горы и поселка Дергачи более 30 часов находились в ожидании восстановления электроэнергии. А в это время специалисты «Севастопольэнерго» вручную всеми силами старались устранить последствия халатности горе-строителей. Каждое из 70 повреждений кабельных линий сторонними лицами, зафиксированных энергетиками в этом году, имело печальные последствия.

«Специалисты «Севастопольэнерго» вынуждены в любое время года и суток, невзирая на погодные условия, заниматься проведением аварийно-восстановительных ремонтных работ механически повреждённых кабельных линий. Стоит также отметить, что механические повреждения кабельных линий негативно сказываются на техническом состоянии, ухудшая их изоляцию, что, в свою очередь, увеличивает риски аварийных отключений», – подчеркнул инженер производственно-технического отдела «Севастопольэнерго» Максим Ивашкевич.

Смешными в этой ситуации остаются только суммы штрафов: до 2 тысяч рублей для физических и до 40 тысяч для юридических лиц.

Такие карательные санкции не сопоставимы с ущербом, причиненным «Севастопольэнерго» – а он по предварительным данным в этом году составляет более 3 млн рублей. К тому же предприятие вынуждено неустанно вести не только восстановительные работы по ремонту кабельных линий, но и восстанавливать справедливость в залах суда.

«Севастопольэнерго» обратилось к городским властям с просьбой рассмотреть возможность принятия нормативно-правовых актов, ужесточающих ответственность лиц, повредивших кабельные линии при проведении несогласованных земляных работ.

Если значительное увеличение штрафа закрепить законодательно, то подрядчики сто раз подумают прежде, чем начинать работы без согласования с представителем сетевой организации. Ведь статистика нарушений растет с каждым годом, а количество привлеченных к ответственности – почему-то нет.

Для сравнения, в Москве и Санкт-Петербурге штрафы достигают 1 миллиона рублей.

Энергетики надеются, что законодательные и надзорные органы Севастополя примут все необходимые документы, которые позволят привлекать строителей-вредителей к должной ответственности.

Источник: sevastopol.su

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Одноклассники

комментариев 0